?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже давно не писала о мероприятиях нашей женской группы - потому что очень давно не попадала на них по разным причинам. Но сегодня у меня получилось поучаствовать в нашем ежемесячном форуме.

Темой форума в этом месяце было "Общение с уверенностью". В качестве "домашнего задания" нужно было прочитать статью и посмотреть видео по ссылке. На самом мероприятии мы посмотрели другое видео - группа женщин обсуждает разницу в поведении на совещаниях мужчин и женщин, то, почему мужчины более уверены в себе, чем женщины, в чем это проявляется.

После этого мы разделились на две группы и продолжили обсуждение. С чем из показанной дискуссии мы согласны, а с чем нет? Что из того, что перечисляли женщины на видео, мы замечаем за собой? В каких ситуациях мы чувствуем себя уверенно, а в каких- нет?

После этого мы разбились на еще более маленькие группы и стали обсуждать наши ответы на розданный нам опросиник. В нем нас просили отметить наше характерное поведение, например, свободно ли мы задаем вопросы в группах, употребляем ли мы часто формулировки типа "это только вопрос, возможно, я неправа". Вообще, часто ли мы употребляем слово just - "только", используем ли вопросительную интонацию.

Все делились своими конкретными опытами удачных и неудачных дискуссий и выступлений. Я сказала, что я сама часто употребляю выражения, которые авторы советуют не употреблять, потому что часто, когда женщина говорит уверенно, это вызывает известную реакцию "если мужчина, то он уверен в себе, если женщина, то она стерва". Поэтому я часто сознательно даю это "лишнее пространство" для маневров.

В конце мы говорили о том, какие направления работы над своими навыками общения мы выбрали по итогам дискуссии. Я сказала, что в первую очередь - конструктивное восприятие критики. У меня с ним действительно проблемы.

Опросник я забыла на работе, так что не могу еще сюда запостить. Но постараюсь не забыть завтра, если кому-то интересно.

Comments

oleyka
Mar. 25th, 2015 05:53 am (UTC)
Прочитала статью... можно я начну? :) Вот эта жуткая идея мерить всё в процентах... Я понимаю, что в чём-то мерить таки надо. Но сведение сложного явления до одной цифры, мне кажется, совершенно не способствует пониманию ситуации. "Мужчины в среднем"... А выходишь на работу в преимущественно мужской коллектив и видишь, насколько эти мужчины разные. Вон кучка тех, кто сильно отстаёт по уровню знаний на фоне своих коллег и стараются как могут это отставание скрыть и сделать незаметным. Ещё одна кучка — трясутся за свою работу со страшной силой... потому что дома неработающая жена и детям вот-вот уже в колледж пора. Очень страшно в такой ситуации, понимаю. И держатся за работу до последнего, даже когда она их давно уже перестала устраивать. Есть молодые и амбициозные, где всё на тестостероне и образ жизни такой... не сказать, чтобы sustainable. Очень-очень разные люди. И ведут себя по-разному. И женщины тоже очень разные.

Мне повезло, у меня семья из двух квалифицированных профессионалов, поэтому я могу позволить себе расслабиться на работе и получать от неё удовольствие. Расслабиться не в смысле "ничего не делать", а в смысле "ничего не бояться". Ни что посмотрят не так, ни что подумают, ни даже что могут уволить, ни что заставят делать что-то совсем неинтересное на рабских условиях. Я всегда могу сказать "нет", могу настаивать на своей позиции, спокойно перенесу, если моё замечательное предложение будет отвергнуто и не буду чувствовать себя побеждённой.

Но важно даже не это. Важно периодически останавливаться и спрашивать себя "а почему я здесь? чего я хочу добиться? чего я ожидаю?" И строить своё поведение на основании своих приоритетов. В женщинах от природы заложено желание нравиться. Отсюда страх неприятия, критики, и т.п. Поэтому приходится иногда себе напоминать, что это животный инстинкт, не более. Если у разума есть серьёзные аргументы, идущие в разрез с природой, стоит сделать над собой усилие в нужном направлении.

Например: назойливый коллега приходит потрындеть "за жизнь". Я вежливо выслушиваю первую пару минут и поддерживаю разговор в формате small talk. Указывать мужчине прямо, что он тут мешает, довольно сложно. Потому что женщина внутри говорит "ты должна быть сочувствующей, внимательной и это хорошо, что ты ему нравишься, вдруг это в работе пригодится". На деле же будет гораздо больше пользы, если трындельщику с возрастающим давлением указывать на дверь. А то, что в работе пригодится, всегда можно запросить через ticketing систему. Я здесь не для того, чтобы терпеливо по законам природы выслушивать мужчин, какие бы замечательные они ни были. Я здесь для того, чтобы что-то сделать и чему-то научиться. Вот этот фокус полезно поддерживать.

На мой взгляд, всё не так уж плохо, как порой психологи рисуют в цифрах... Не беда, когда порой предложение преподносится с вопросительной интонацией. Если мы это замечаем и, как Вы написали, используем с целью достичь эффективного решения, то мы уже владеем бОльшим арсеналом средств, чем вспыльчивый мальчик-хакер, вечно лезущий на рожон и не умеющий держать себя в руках.

ps: Ах, да, ещё забыла! Стоит различать уверенность и ассертивность. Мне кажется, исследователи их часто путают.

Edited at 2015-03-25 06:06 am (UTC)
hettie_lz
Mar. 25th, 2015 01:20 pm (UTC)
Я абсолютно согласна со всем, что Вы написали. Вот буквально с каждым словом. Но мне кажется, что это в дополнение, но никак не в противовес цифрам. Я для себя в свое время поняла, почему цифры важны - это было очень давно, когда я в первый раз по работе (в мэрии Чикаго) работала с EEO Reports. Тогда я на них, на цифры, посмотрела и пришла в ужас -а ведь в мэрии больше, чем где-либо смотрят на то, чтобы с ними все было в порядке. Тогда я поняла, что мы часто не можем оценить положение дел, исходя из своего опыта. Типа, вот я знаю одну женщину - директора. И вот еще одну - начальника отдела. И вот еще, и еще - и их никто не зажимает. А когда смотришь на проценты, то это - ой. То есть, я считаю, что и проценты, и конкретности - очень важны.

Да, и еще - я в самой узкой группе привела ту историю, которую я тут рассказывала под замком - про человека, который свое поведение объяснял борьбой за равноправие, и все согласились, что тут очень тонкая грань.
oleyka
Mar. 25th, 2015 07:40 pm (UTC)
Согласна, цифры помогают обратить внимание на какую-то ситуацию. К сожалению, часто на этом всё и заканчивается: феминистическая блогосфера подхватывает несчастную цифру и разносит по городам и весям с комментарием "посмотрите, как они нас притесняют!" А хотелось бы, чтобы был какой-то выхлоп из этой статистики, больше success stories о том, как этот барьер преодолевается или даже просто истории о том, как в таких условиях выживать и добиваться максимума возможного.

Я активно пользуюсь твиттером и в своё время подписалась на целый ряд программисток, для вдохновения. К сожалению, от большинства пришлось отписаться, потому что у них в постах шла сплошная борьба с цифрами и выставление каких-то диких индивидуальных случаев (чужих!) как сложившейся ужасной нормы. А мне хотелось просто мудрых советов успешных женщин.

В этом плане очень понравилось интервью c Annie Easley из проекта NASA HerStory: http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_histories/NASA_HQ/Herstory/EasleyAJ/easleyaj.htm Это из последних находок.

В последнее время ситуация, мне кажется, стала немного улучшаться... Например, стали наконец приводиться положительные метрики. Например, в свежей рекламе GoldieBlocks (конструктор для девочек) была фраза о том, что "в инженерной области женщины зарабатывают на треть больше, чем в других специальностях"... Ну, как говорится, хоть что-то. Но больше всего мне по душе реклама Verizon "Who is my pretty girl". Да, она построена на негативе... но она настолько искренняя и так доходчиво объясняет, что не так, что я её вижу как очень мощный позитивный посыл.
hettie_lz
Mar. 25th, 2015 11:51 pm (UTC)
Мне кажется, что движение LeanIn в этом плане очень правильное, построенное именно на позитивных примерах. И, кстати, сами авторы книги, про которую речь в статье - они ведь тоже позитивный пример. В общем, опять же, в этом я с Вами согласна. Цифры в основном для raising awareness.
oleyka
Mar. 25th, 2015 09:26 pm (UTC)
Про историю борца за равноправие: а можете дать ссылочку? Я в ЖЖ набегами и много интересного пролетает мимо меня...

ps: кажется, нашла...

Edited at 2015-03-25 09:38 pm (UTC)
hettie_lz
Mar. 25th, 2015 11:55 pm (UTC)
oleyka
Mar. 26th, 2015 01:37 am (UTC)
Да, я уже поняла, что это целая эпопея... Желаю Вам сил эту ситуацию разрешить максимально безболезненно. И помните, что если Вас назначили без Вашего ведома подругой ли, авторитетом ли во всём, это всё же Ваше право, соглашаться на эту роль или нет.
hettie_lz
Mar. 26th, 2015 03:45 am (UTC)
Там все сложнее....сегодня очередная итерация :). В пятницу придется опять с директором разговаривать....
oleyka
Mar. 26th, 2015 03:58 am (UTC)
Она, для начала, сама-то понимает, чего ей хочется? Или "весь мир против меня" и всё, за забралом ничего не видно?
hettie_lz
Mar. 26th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ей хочется, чтобы было, как раньше, только лучше :)). А как раньше, не будет.
oleyka
Mar. 26th, 2015 06:01 pm (UTC)
А как было раньше? По-моему, раньше только хуже было... ну с точки зрения притеснения женщин. Только они меньше возмущались и как результат не теряли лица.
hettie_lz
Mar. 26th, 2015 06:15 pm (UTC)
Я не про это. С ней лично длинная история, ее надо либо читать с начала, либо оставить, как есть :)))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow