Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Deer Grove - продолжаем делать мир прекрасным

Я очень хотела сегодня пойти работать в заповедник, а погода опять сделала финт ушами, и опять похолодало чуть ли не до нуля. По этому поводу я утеплилась неимоверно - так, как я зимой одевалась на сильные морозы, единственное - вместо зимних сапог обула резиновые сапоги с теплой подкладкой, которые купила в конце прошлого лета специально для работы в грязи весной и осенью, и под них надела связанные Наташей шерстяные носки. Такой экипировки оказалось достаточно, и я не замерзла до самого конца - пришла вместе со всеми и ушла вместе со всеми:).

В прошлый раз я после зимнего перерыва встретила Сью, а в этот раз - Анне, впрочем, она еще на прошлой неделе стала призывать под свои знамена "охотников за сорняками", и я сказала, что "всегда готова" :). Мы были очень рады встрече, и я немедленно сказала, что иду с Анне заниматься высеиванием семян. Я рассказывала, что, вообще говоря, семена диких цветов сеют зимой, но каждый год в последний момент находятся какие-то остатки, которые досеиваются весной. Что мы и делали.

На неделе в заповедники осуществляли "контролируемый выжиг" трав, в прошлом году делали в первый раз, а до того, кажется, сто лет не делали (это не фигура речи, а буквально). Это очень большая наука, и результат выглядит вот так:



Мы - сеятели (это Анне)



Последние семена на донышке ведра:



Сеять цветы - это самая восхитительная деятельность из того, что можно делать в заповеднике, но семена скоро закончились, и мы вернулись ко всем остальным рубить дикую розу и крушину. И вот эту бякую лиану:





В этот раз к нам присоединилось все семейство rempel, включая собак :), им (не только собакам :)), кажется, понравилось. Нашим волонтерами тоже понравилось :), и Марк был абсолютно счастлив рассказывая новым людям всю историю с самого начала!
Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments