Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Смотрю недосмотренное - Citizen Koch

Две недели назад наше местное отделение дем. партии организовывало просмотр фильма Pay 2 Play. Я на него не могла попасть (не совсем рядом, в будний день после работы, и, кажется, это еще когда холодно было) и решила посмотреть на Амазоне. А до того прочитала в аннотации, что этот фильм like "Citizen Koch", и осознала, что этот я тоже не смотрела. Решила с него начать (и две недели не могла выделить время).

... я не знаю, на самом деле, почему те висконсинские события прошли мимо меня. Вернее, вру - конечно, не мимо меня, конечно, я читала тогда про забастовку, но вот все детали политической борьбы таки прошли. Скорее всего, я была слишком поглощена участием в президентской избирательной кампании. Поэтому куча сцен в фильме стали для меня откровением.

Одно из очень сильных впечатлений от фильма - показ огромного количества анти-обамовских мероприятий. Не только с речами политиков, не только с Сэрой Пэйлин, но, главное, с массой народных организаторов, с поддержкой масс, с певцами и речевками. Это то, что я вижу достаточно редко, а про это надо знать и понимать. Но еще более сильное впечатление - ради чего, собственно, фильм и стоит смотреть - рассказы о неравнодушных людях. Самых разных частей спектра политических убеждений. Их объединяет только одно: они понимают, что будущее их страны, их штата зависит от них.

Теперь, после того, как я уже несколько раз побывала в Мэдисоне, видела эти улицы и площади, была в Капитолии, видела все эти залы - теперь абсолютное ощущение причастности, когда видишь эту толпу, реально ночующую на первом этаже Капитолия, поскольку законодатели никак не могут договориться, а время уже - третий час ночи. Потрясающее впечатление от людей, уверенно заявляющих: нет, господа законодатели, что это такое - зашли в тупик? Извольте проголосовать, этот закон для нас жизненно важен! Сторонники республиканской партии говорят: это не то, за что мы голосовали. "Чайники" и республиканцы - это не одно и то же! Это не моя партия. Серия сюжетов про голосующих. "Это единственный день, когда бродяга, ночующий под мостом и владелец поместья равны - у каждого один голос. И каждый голос имеет значение". "До чего ты меня довела - я впервые в жизни голосую! На шестом десятке! Тебе придется все мне объяснять!"

Я знаю, что среди моих друзей есть немало людей, которые стараются понять, что в их силах изменить. Этот фильм - для вас.


Tags: life in these united states, movies, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments