Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Скандал дня

Вчера объявил о своей добровольной отставке самый молодой конгрессмен США, представитель от штата Иллинойс Аарон Шок. Вот тут, по-моему, доступная в открытом доступе статья.

Причина отставки - вскрывшееся нецелевое использование государственных средств, причем его масштабы, мягко говоря, поражают. Последнее, на чем он, собственно, и попался - отделка своего рабочего кабинета стоимостью 40 тыс. долларов, он их быстренько выплатил из своего кармана, но расследование уже закрутилось, и обнаружилась пропасть интересного, например, зарубежные поездки за государственный счет, использование персонального самолета в личных целях, многочисленные развлекательные мероприятия тоже из государственного кармана - да, и при этом он еще и постил в Инстаграм фоты из своих поездок :)).

Он очень рано "вошел во власть", попал на свой первый выборный пост (в правление школьного округа) чуть ли не в 19 лет, и все время представлял себя таким вот... рубаха- парнем... и, кажется, слегка переборщил.

Честно говоря, меня очень радует, что существующие во всех органах власти Комитеты по этике работают. И часто хватают за руку разных слуг народа.
Tags: life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments