Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Не бежать"

... А сегодня я прочитала в воскресной Трибуне статью про то, как мы все привыкли жить "по расписанию". Автор статьи пишет, как она осознала, что она постоянно куда-то торопится, и что если в течение пяти минут ей никуда не надо бежать, она впадает в панику.

В какой -то момент она поняла, что ей необходимо найти хоть что-то в жизни, что можно делать медленно. Она придумала, что если не каждый день, то по крайней мере несколько раз в неделю она будет в конце дня медленно пить горячий чай:). В это время она просто сидит и смотрит в окно. Или читает. Или разговаривает с домашними. Она пишет, что ей было важно осознать, что она так "сконструировала" свою жизнь, что в ней нет места ничему неторопливому.

Когда она стала опрашивать своих знакомых, оказалось, что ход мыслей у многих совпадает с ее. И что многие ищут такие "медленные занятия". Кто-то печет хлеб. Кто-то вяжет. Кто -то пишет дневник - на бумаге! Ручкой! Оказалось, что таких дел можно найти очень много.

Но знаете, что мне кажется? Что главное - решить, что какое-то дело ты будешь делать медленно. Потому что и печь хлеб, и вязать, и все остальное вполне можно торопливо:). А то, что что-то надо делать медленно - это святая правда. Например, пить кофе с шоколадкой на крыльце :)))
Tags: life, reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments