Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Я иду на парад

Вчера, в преддверии хорошей погоды сегодня, я пошла с поезда домой пешком, оставив машину на станции, имея в виду "подобрать" ее сегодня после парада.

Идея оказалась очень удачной, потому что в результате я сегодня утром прошла пешком от дома и начальной школы, и прогулка по почти невидимой еще весне была так прекрасна, что я даже книгу в наушниках выключила - чтобы она не мешала птичек слушать :).



(солнце по-варварски обошлось сегодня с моими фотографиями, все будут вот так слегка засвечены).

Для меня День Св. Патрика никогда ничего особого не значил, более того, от чикагских масштабов празднования всегда хотелось спрятаться. И так я не заметила, что в Палатине постепенно вырос свой парад, и что он собирает все больше и больше участников и зрителей. Неделю назад получила нашу местную демократическую рассылку - нас звали на парад, и я решила, что я всю зиму была в политической спячке, так что не грех и сделать что-то полезное, даже если мне от самого праздника ни холодно, ни жарко.

Комкаст готовится к трансляции:



Зрители готовят себе места для сидения:





Построение участников - около начальной школы:





Я дошла до позиции номер 36, на которой должны были собираться наши демократы, и обнаружила ее пустой. В растерянности огляделась - и тут увидела Мэтта. Оказалось, народ нарочно отошел в сторонку, потому что прямо перед нами были волынщики:



Обозреваю других участников - так я не играю! какое право имеет человек с такой фамилией быть республиканцем!!!




Все участники парада занимают свои позиции:



и мы оставляем свой след :)



Парад пошел...



И мы в него встроились:



Элайна Некриц, которая баллотируется в Генеральную ассамблею Иллинойса, пошла с нами, и мы несли ее плакаты (и я тоже), а она общалась с избирателями:





Зрителей все больше:



Ближе к станции совсем густо:



Кстати, идти за волынщиками было очень прикольно :)




Около станции парад заканчивался, я сфотала старую машинку:



И в очередной раз сфотографировалась с Мэттом:



После чего отправилась на станцию в Старбакс, наконец попробовать новый вкус латте - карамель - флан (обезжиренное молоко, сиропа - половину, а взбитые сливки - обязательно :)). А нормальный народ пошел не в Старбакс, а вот сюда:



Но меня это уже никак не задевало :)))

Tags: life in these united states, politics
Subscribe

  • Новый салат

    На той неделе сделала салат по мотивам inga_den. Сначала я горевала, что мне репку достать негде, но потом, посмотрев на то, какие…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Два дня в Питере

    Были в основном дела, и снова дела, и встречи все то время, когда дел не было. Спасибо тем, что пережил мои многократные переносы времени встреч,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments