Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Размышляю...

В один из последних раз, когда мы говорили с Вальтером, перед его уходом из Эновы, он показал мне презентацию от Нетфликса, и сказала - Хетти, посмотри, тебе будет интересно. Не пугайся, что там больше ста слайдов.

Я тогда посмотрела почти половину, а потом все не успевала досмотреть. А тут, раздумывая о всяких моих моральных дилеммах на работе, решила еще раз посмотреть - до конца.

Презентация вот тут, впрочем, весьма вероятно, многие ее уже видели.

И вот я ее досмотрела - и в задумчивости. Размышляю о том, с чем я согласна, а с чем нет. И думаю, а могут ли вообще отдельные части этой культуры существовать отдельно, а не в комплексе.

Главная идея: работа - это не семья и не детский сад, это - работа. Жалеть тех, кто просто старается, но не тянет нельзя. Их надо увольнять, а на их место нанимать других, более сильных, более творческих. Людям платят не за старания, и не за то, насколько они стали за год лучше, а столько, сколько они стоят на рынке труда - и еще чуть-чуть, чтобы никуда не сбежали из-за денег :). Не нормируется не только рабочий день и неделя, но и отпуск (и про это я понимаю, как оно работает).

Очень интересное соображения про процессы, протоколы и структуры, так, как я никогда про это не думала: с ростом организации может начаться формализация процессов, и, как следствие - уход ярких личностей. Но можно этого избежать, заботясь о том, чтобы в организации работали только "звезды", тогда они могут эффективно работать и без "процессов" и "формальностей".

Я пока действительно про это просто думаю. Не могу не согласиться с очень многими тезисами. Очень многое выглядит убедительно. Хотела ли бы я работать в такой организации? Не знаю. Можно ли брать "отдельные компонены" - не уверена... Ежели кто посмотрит слайды и будут идеи - давайте обсудим.

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments