?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не работала в Deer Grove с ноября!!! Можете себе представить?! Вот и я не могу. Были дикие холода, было не очень удачное расписание, были мои отъезды и занятость - в общем, чего только не было! А в последние недели я просто боялась, что совсем замерзну, и даже не пыталась туда выбраться.



Так что сегодня был знаменательный день. Оттаяла не только я:). Как я поняла из разговоров, всю зиму проходило буквально три - четыре человека, в том числе Сью, которая была очень рада меня видеть.

Мы встречаемся теперь в новом месте - Camp Reinberg закрыт на реконструкцию. Очень красивая горка - даже сейчас, когда все покрыто мокрым снегом, видно, какая обалденная перспектива открывается с горки.



А сколько дикой малины и шиповника - на пару недель работ хватит :)). Видите мои "любимые" стебли с шипами? Несешь их к костру - потом не отодрать от себя.



Искра от костра запалила верхушку сухого дерева:







Я работала (И болтала с народом, конечно!) пока мои перчатки не промокли насквозь, и пока мокрый снег выше щиколотки не просочился внутрь моих ecco :). На следующей неделе будет еще теплее, так что, думаю, что смогу пойти в резиновых сапогах :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
simfeya
Mar. 9th, 2015 04:40 am (UTC)
Интересно, а почему костёр развели так близко к другим деревьям?
hettie_lz
Mar. 9th, 2015 12:52 pm (UTC)
Так там нет места далеко от деревьев :). Там все вокруг деревья. Это место как раз - самой "лысое".
basilisk_sister
Mar. 9th, 2015 06:16 am (UTC)
Сколько хорошего могут сделать люди объединившись!
У нас часто волонтерство ассоциируется с больницами, домами престарелых, а ведь и природе нужна помощь. Скажу честно, у меня не хватило бы душевных сил пойти в больницу :-( , а вот в парке или в лесу поковыряться - вполне.Но у нас в городке я о таком не слышала.
hettie_lz
Mar. 9th, 2015 01:10 pm (UTC)
Я этим делом уже третий год занимаюсь. Это очень интересный проект - мы восстанавливаем в первозданном виде дубовую саванну. Убираем "растения - захватчики". Собираем семена дикий цветов и высаживаем. Я столько всего узнала интересного за это время! У меня летом бывает куча красивых картинок оттуда - такое счастье наблюдать всю эту красоту и знать, что "мы это сделали" :)
basilisk_sister
Mar. 9th, 2015 01:31 pm (UTC)
Отличное дело!
marinta
Mar. 9th, 2015 06:17 am (UTC)
Да, почему так близко? И как это сухостой от искры загорелся? чудеса...
hettie_lz
Mar. 9th, 2015 12:54 pm (UTC)
Мы ОЧЕНЬ удивились, увидев, как далеко пальнуло. Расстояние - как обычно. Там везде такое. Где нет деревьев - там болото:)
rempel
Mar. 9th, 2015 11:46 am (UTC)
ух ты! мы этой зимой дважды в Deer Grove ездили. Нас полицейские немножко погоняли за собак без привязи и за использование сухих упавших веток для камина. Но незлобно.
А у вас на такое волонтерство с детьми и собаками принимают? У нас и секаторы свои есть, и дети костры обожают.
hettie_lz
Mar. 9th, 2015 01:01 pm (UTC)
Про собак - правильно, их там нельзя без привязи. А про ветки и камины не поняла - это про что? Про шелтеры? Вы были в East? Надо было мне сказать! (если я в это время, конечно, не в отъезде была :))). Волонтерить с детьми - это да, с удовольствием, а вот с собаками - вряд ли. Бегать-то без поводка их отпускать нельзя, тем более, там сплошная техника безопасности - там циркулярные пилы, химия, деревья падают. Ну или - кто-то с собакой, а кто-то волонтерит :)))
rempel
Mar. 9th, 2015 02:10 pm (UTC)
да, я про собак все понимаю.
Ветки и камины - там в шелтере есть камин, и мы в этом камине развели костер из собранных веток (которые за зиму ветром посбивало). Пришел полицейский и сказал, что дрова собирать нельзя, надо с собой приносить покупные, но на первый раз он прощает.
Мы бы с удовольствием поволонтирили с детьми (один волонтирит, другой с собаками и с младшим ребенком, если он больше мешает чем помогает, потом меняемся).


Edited at 2015-03-09 02:10 pm (UTC)
hettie_lz
Mar. 9th, 2015 02:17 pm (UTC)
Хорошо, я точно буду волонтерить в следующие выходные. Теоретически там четыре смены ( 9-12 и 1-4, в субботу и воскресенье), но пока не лето, не на каждую смену есть steward руководить. Единственное, когда я точно не буду в следующую неделю - это во вторую смену в субботу.

Давайте так. Смены нам пришлют в пятницу. Как пришлют, я вам перешлю письмо, и сговоримся. А потом, если понравится, сами подпишетесь! Я ужасно рада!
rempel
Mar. 9th, 2015 02:26 pm (UTC)
отлично, спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow