Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про налоги

Полтора часа проговорили с Катей. Формальный повод, как всегда - моя налоговая декларация. Когда-то, когда я еще ни в чем не разбиралась, а налоговая декларация была сложная - с детьми, с новыми вычетами за лагерь, школьные причендалы и прочее, и каждый год по-новому - Катя избавила меня от этой муки, и заодно от платных налогоделателей.

Теперь все гораздо проще, но налоги - это повод собраться и поболтать. Катя каждый год оформляет декларации примерно десятку человек - родственникам и друзьям. В этом году она даже общий e-mail послала, напоминая всем, какие документы ей будут от нас нужны. Я честно собрала конвертик еще три недели назад, и сегодня приехала на "финальный прогон". На работе нам строго сказали, чтобы мы ждали новой версии налоговой формы. Мы - это те, кто пользовался возможностью покупки проездного билета через работу, на налогонеоблагаемые деньги. Размер освобожденной от налогов суммы поменяли уже после начала года, и родное предприятие собиралось за нас эти деньги "отспорить".

С тех пор нам ничего не сообщали, и Катя воспользовалась возможностью запросить налоговую форму электронно, прямо от работодателя, и убедилась, что никто ничего не поменял. Так что все, что она мне подготовила еще три недели назад, осталось в силе.

Забавно вот что. Катя еще в прошлом году "пророчила", что с Obamacare налоги увеличатся, и когда я ей говорила, что у меня не увеличились, она говорила - вот ужо, посмотришь в следующем году! И всем своим "клиентам" это написала в e-mail. При этом я получила в этом году даже больший возврат налогов, чем в прошлый :). При том, что теперь у меня меньше вычетов, мой последний "ребенок" уже совсем - полностью самостоятельный. И я теперь не "глава домохозяйства", а "одиночка".
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments