?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Влад: статус

Я все ждала, что у Влада, наконец, прояснится, и что я смогу рассказать всю историю целиком. Но Влад был бы не Владом, если бы искал простые решения :). Поэтому по состоянию на сейчас все по-прежнему в подвешенном состоянии, и две заманчивые охапки сена справа и слева... в общем, вы поняли:)

Так что пока оставляем его в этом положении :). А в пятницу был разговор про то, как трудно жить, когда непонятно, откуда придут следующие деньги. Даже если не надо ничего прямо сейчас, состояние, когда "не можешь себе позволить" очень депрессивное. Я сказала, что понимаю, и мы стали обсуждать конкретности - что, тем не менее, надо прямо сейчас. И Влад мне сказал жутко правильную вещь: знаешь, я хочу обязательно продлить свое членство в спортзале. И купить новые кроссовки. Может показаться, что это сейчас - "лишняя роскошь", но именно сейчас мне это нужно. Я всю неделю ходил в спортзал каждый день.

И я согласилась.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zateevo
Mar. 4th, 2015 04:34 am (UTC)
Хетти,
а кем работает Аннушкин муж?
hettie_lz
Mar. 4th, 2015 04:41 am (UTC)
Тренером по футболу в старшей школе. И учится заочно.
zateevo
Mar. 4th, 2015 04:54 am (UTC)
просто подумалось: как зыбок наш мир в смысле пропитания - вот у Вас, например, семья из пятерых взрослых и производительным трудом не занимается никто.

Это мне по мотивам нашего московского кризиса офисного планктона (подавляющего большинства москвичей с высшим образованием) - вроде все искренне и выкладываясь РАБОТАЕМ, но, по существу, ничего не производим.

Вот и США, которые вроде и производит не в разы больше, а та же хрень повсеместно....

что-то с нашим миром ОСНОВАТЕЛЬНО не так
hettie_lz
Mar. 4th, 2015 04:58 am (UTC)
У меня семья из .... полутора человек :)).

То. что с миром что-то не так, я абсолютно не согласна. Большая часть человечества сейчас производит услуги. И это нормально. Услуги - это то, что нужнее всего и дороже всего ценится. Для того, чтобы производить "вещи" для всего человечества, нужно меньше 10% населения. Все же производительность труда :)))

PS. У Джона подработка - landscaping. Тяжелый физический труд. Но "вещей" не производящий. Когда Влад работал на станции техобслуживания, это тоже был страшно тяжелый физический труд. Но тоже - сфера услуг. Так что вот так :).

Edited at 2015-03-04 05:01 am (UTC)
antruma
Mar. 4th, 2015 02:32 pm (UTC)
+1
chamaimelon
Mar. 4th, 2015 08:09 am (UTC)
В сельском хозяйстве США занято 5% работающего населения и этого хватает, чтобы прокормить остальные сотни миллионов жителей, да еще и экспортировать. Благодаря труду инженеров, создающих комбайны, химиков, создающих удобрения, тренеров по йоге, помогающих сохранить здоровье инженерам, дизайнеров, придумывающих эргономичные кофеварки, чтобы тренеры по йоге с утра были бодры, веселы и выкладывались по полной на занятиях, журналистов, помогающих лоббировать определенные бюджетные решения, подрабатывающих студентов, подсчитывающих количество пассажиров в общественном транспорте, чтобы оптимизировать его, чтобы химики и все остальные добирались до работы с комфортом, и лично Рэнделла Манро, который поднимает настроение многим из :)
zateevo
Mar. 4th, 2015 08:56 am (UTC)
инженеры однозначно производители, как и архитекторы, например, или врачи и учителя.

просто колоссальная прослойка "работ", которые искусственно встроены в цепочку деньгооборота и в случае реального экономического кризиса опыт этих людей, их навыки и желание есть будут ОБЪЕКТИВНО никому не интересны.


chamaimelon
Mar. 4th, 2015 10:58 am (UTC)
Я не специалист по рынку труда, но, условно говоря, если человек - хороший турагент (единственная "ненужная" профессия, которая быстро приходит в голову), то у него есть знание иностранных языков и культур, коммуникативные навыки, умение считать деньги и организовывать мероприятия, т.е. то, что может пригодится и в других областях. Да, в наше время существет огромное количество профессий, требующих не умения обращаться непосредственно с материалами и инструментами, а умения общаться с другими людьми и группами людей и перенаправлять потоки товаров и услуг, производимых кем-то другим. На самом деле, это очень важная сфера в развитом обществе из многих сотен миллионов членов. Все взаимосвязано, и для появления (разработки и производства) новых комбайнов и удобрений необходим труд сотен, а то и тысяч человек. А есть еще те, кто будет их учить и лечить. И те, кто будет стричь и убирать в домах. А в сообществе, где уже столько народу живет, не обойтись одним мэром с двумя помощниками и одним судьей - нужен разветвленный аппарат власти. И в каждом достаточном крупном населенном пункте действительно необходима хотя бы одна риэлтерская контора, и агентсво по найму, и агенство по устройству праздников, и... Это только до какого-то этапа список видов деятельности состоит из пары десятков занятий, а большинство членов племени владеют всеми, в той или иной степени.
hettie_lz
Mar. 4th, 2015 02:09 pm (UTC)
Абсолютно верно.
hettie_lz
Mar. 4th, 2015 02:07 pm (UTC)
Если инженеры, архитекторы, врачи и учителя - производители, тогда скажите, кто из меня, моего мужа и моих детей и их супругов - партнеров - "не настоящий" :). Разве что я :)).

Мне кажется, что в ответе выше все очень правильно объяснили. И если мы говорим не о глобальной катастрофе, которая сметет с лица земли цивилизацию и ввергнет всех оставшихся в охоту и собирательство, а не просто в серьезный экономический кризис, то в нормальном сильном кризисе именно "производительные" профессии часто оказываются наименее востребованными, потому что люди начинают меньше "вещей" покупать. И про безработицу, и какие профессии ей наиболее подвержены, есть статистика, могу найти. Вернее, определенно найду:)
hettie_lz
Mar. 4th, 2015 02:00 pm (UTC)
:)) Примерно так :)
la_kis
Mar. 4th, 2015 05:17 am (UTC)
Вот согласна! как бы ни было мне тяжело, однажды оформив членство в спортклубе, я его продлеваю каждый год.
Потому что это как спасательный круг. И особенно, когда все летит вверх тормашками.
hettie_lz
Mar. 4th, 2015 06:19 am (UTC)
да-да!
galina_vr
Mar. 4th, 2015 08:09 pm (UTC)
Именно так и должно быть: сохранить что-то важное для своего самоощущения и самоуважения, хотя, быть может, и не нужное в прагматичном смысле.
hettie_lz
Mar. 5th, 2015 03:45 am (UTC)
да-да!
spalchik
Mar. 5th, 2015 05:00 pm (UTC)
Мне в своё время спортзал очень помог в плане облегчения сердечных терзаний. Так что полностью поддерживаю, средство очень полезное :)
hettie_lz
Mar. 6th, 2015 04:57 am (UTC)
:))
tilia_tomentosa
Mar. 6th, 2015 01:07 am (UTC)
Для меня "лишняя роскошь" - сходить в кафе поговорить в спокойном-приятном месте с местной подругой раз в неделю даже когда на "более нужного" катастрофически не хватает денег. А спортзал - это даже не "лишнее", но все-таки отлично понимаю. :)
hettie_lz
Mar. 6th, 2015 04:58 am (UTC)
:))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow