Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ледяной дождь....

Такого я еще никогда в жизни не испытывала!

Предыстория. Помните, как я уже месяца два жалуюсь, что невозможно ходить пешком на станцию, что все завалено снегом, что у меня "избушечная лихорадка", что я совсем не хожу в этом году, и это меня напрягает страшно? И еще как я радовалась, что у Аннушки можно было сходить в магазин пешком?

Так вот, я подумала, что до моего магазина чуть ли не ближе, чем до Аннушкиного, только что дорога менее живописная, и решила в воскресенье пройти туда пешком. Проверила, что мне надо купить, поняла, что абсолютно в состоянии буду это донести в руках. И решила заодно проверить, что там стало с дорогой. Оказалось - счастье, потому что частично утоптали снег, частично стаял, и в результате до магазина вполне можно было дойти без жертв. Из чего следовало, что и до станции можно, потому что от магазина до станции уже давно было расчищено, это я из окна машины видела. Ну и с учетом того, что "избушечная лихорадка" - я решила вчера, в понедельник, пойти домой пешком, оставив машину на станции. Из чего автоматом следовало, что и сегодня утром надо будет пешком.

Что-то про ледяной дождь в прогнозе говорили, но почасовая сводка выдавала утром снег, который только потом должен перейти в ледяной дождь и просто в дождь.

Я вышла на улицу, увидела картинку, которую я показывала уже столько раз, что даже неинтересно было снимать снова - мое крыльцо, хорошо засыпанное снегом. По радио сказали, что снег идет прям сейчас, но когда я вышла на улицу, я поняла, что это не снег, а дождь. Я вытащила зонтик, и зашагала. Хотя все дорожки были засыпаны снегом, его было не так много, чтобы опять ходить было нельзя, так что до станции я дошагала практически за "нормальное" время. По ходу дела, правда, успела ощутить, что моя курта спереди покрывается коркой...

Когда я дошла до станции, зашла под козырек и стала пытаться закрыть зонтик - этого не удалось сделать! Я посмотрела на него и увидела, что он покрыт плотной коркой льда! Пришлось его тряски, раскрывать и закрывать, чтобы сбросить этот лед. То же самое было с курткой. Я зашла в вагон - хорошо, что поезд полупустой! - сняла куртку и стала стряхивать лед! Потом я села на самое крайнее сидение и повесила куртку не на свой крючок, а на наружный, чтобы туда стекала вода :))

Оконо поезда покрыто коркой. А что в городе - сейчас разберемся:)
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments