Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Фильм "Union Station"

Игорь тут раскопал кинофильм 1950 года - Union Station, абсолютно стандартный - ничем не примечательный детектив, если бы не одно "но" - действие его тесно связано с чикагским вокзалом Union Station, с поездами и с Elevated - нашей исторической "элкой".

Как выяснилось, Игорь сам его не посмотрел, только мне ссылку кинул. А я посмотрела, и восхитилась как обилием мелочей и подробностей, так и тем, что и тут умудрились кое-что "скомбинировать" для того, чтобы придать действию динамичность. Например, то, что в процессе преследования полицией преступников они прямо из Union Station попадают на элку - там даже показаны переходы, "To Elevated", чего, как Игорь авторитетно утверждает, быть не могло - могло быть только на Северо-западном вокзале, предшественнике Оглви. Но в результате красиииво получается - Элка надо чикагскими бойнями, преступник пугает быков выстрелами, они сметают ограждения загона и затаптывают его... Вагон от элки отсоединяется на станции, преступник прыгает... Кстати, мне интересно - они реально тогда все ходили в одинаковых бесформенных пальто?

Рассматривать интересно каждое объявление на стенке элки, которое попадает в поле зрения, каждую витрину на улицах... И еще знаете, что я подумала - там все эти дяди в общественном транспорте ровно также утыкались в газету, как сейчас народ утыкается в телефоны и айпады :))

Tags: chicago, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments