Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

О борьбе с замерзательностью

Я считаю, что это достижение - сегодня я впервые после сентября отстояла всю смену эскорта, не сбежала раньше времени.

С утра было -20С, и хотя обещали, что дальше потеплеет, было понятно, что одеваться надо именно на сильный минус.

Я всю неделю продумывала, что делать, чтобы выстоять:). Везде пододела лишний слой - утепляющую спортивную футболку с длинными рукавами под свитер, колготки, шерстяные рейтузы и сверху - ветровочные штаны с подкладкой, ослабила шнуровку на сапогах ecco и пододела Наташины носочки... ну и финское пальто, и оренбургская шаль, и финские рукавицы - это все нормальная часть процесса. А еще я вспомнила самое верное средство, и перед выходом заварила чай и доверху налила большой термос. Ну и вот отправилась - чем не ночной сторож :)?

Мне повезло, что первую половину смены я стояла на солнечной стороне. А вот в тени уже через 15 минут я была "готова". Вот кто мне объяснит, какое отношение солнце и его отсутствие имеют к замерзшим ногам?! не все ли равно ногам в сапогах? А вот ни фига, не все равно! Бриджит предложила warmers, и я даже от безнадежности взяла и приклеила, но ни фига не помогли... как всегда. Так что спасали только заходы в тамбур клиники за чаем :).

Но я думаю, что я все равно молодец :)). И вообще, как мы с Бриджит друг друга успокоили под конец - это последний эскорт зимы :). А дальше точно будет теплее.
Tags: волонтерство, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments