Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Учусь каждый день...

За последние дни я несколько раз впадала в отчаяние, что у меня совсем ничего не получается, я ни с кем не могу договориться, никто не хочет меня поддерживать, и так далее.... И знаете, чему я за эти дни научилась? Я научилась не впадать в отчаяние немедленно. Не начинать всем вокруг жаловаться. И дать себе время подумать, успокоиться, и посмотреть на все события с немножко другой точки зрения.

Я поняла, что даже, казалось бы, логичное действие - показать какой-то текст "независимому человеку" со словами "ну вот скажи мне честно, как тебе кажется, то, что тут написано - это ведь оскорбительно для меня?" - всегда найдутся люди, которые согласятся, что это - обижательно - оскорбительно. Вчера, когда настроение в конце дня было абсолютно обвальное, я заставила себя не жаловаться никому, а просто собраться и уйти. И с утра встала с мыслью, как можно интерпретировать то, что мне было сказано накануне, в положительном смысле.

Мне ужасно помогло высказывание Аннушки про то, что из любого мнения, сколько бы оно не казалось тебе неправильным и несправедливым, можно извлечь какую-то пользу для себя.

И еще я хочу сказать, что я очень рада, что меня сейчас опекает Джеф. Вот это человек, абсолютно неподвластный истерикам, и хотя он и говорит, что у него тоже часто настроение скачет, я ему не верю :)
Tags: soft skills, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments