Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

А барабанщик-то был прав!

В январе, в один из первых дней после возвращения из Европы, я возвращалась с работы ненормально рано с основной массой населения. Уличный музыкант - барабанщик на мосту через реку Чикаго всегда в это время отбивает ритм с какой-то актуальной речевкой, то Merry Christmas, то Go Hawks. И вот в тот день я смогла понять его речевку только после нескольких повторов. Не разобрать слова, а именно понять, что они значат.

Речевка была: Чуи Гарсиа! Это - имя одного из кандидатов в выборах мэра Чикаго, и я удивилась, почему именно его имя, и вообще удивилась... Чем именно была необычна мэрская гонка этого года, Игорь подробно писал в понедельник вот тут.

И вот - свершилось. Впервые в истории города в выборах мэра будет второй тур. Причем отнюдь не "формальный". Какое там - формальный, когда у действующего мэра Рама 45% голосов, а у Чуи Гарсиа - 33%. При том, сколько возможностей было у Рама вести свою агитационную кампанию, сколько денег у него было! Сколько, мы точно знаем - в десять раз больше, чем у Гарсиа.

Я не уверена, что Чуи Гарсиа может лучше, чем Рам. Но у меня, как и у многих в Чикаго, к Раму много претензий. И не только то, что он жмотничает на рождественской елке и на украшении города к Халловину. И даже не только за то, он отменил бесплатные туристские "тролли". Основные мои претензии к мэру такие же, как у большинства жителей города: приватизация многих городских служб, приведшая к их удорожанию, закрытие слишком многих школ без достаточных на то оснований, и необдуманное открытие чартерных школ. На вопросе со школам и "выехал" Гарсиа - председатель профсоюза учителей Карен Луис выбыла из предвыборной гонки, потому что у нее обнаружилась онкология. И она "передала свои голоса" Гарсиа...

Короче, интересные дела начинаются. Игорь обещал написать подробнее...
Tags: chicago, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments