?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картик

В субботу был абсолютно прекрасный ланч с Картиком Рамачандрой. Не буду пересказывать всю историю в подробностях с самого начала, пунктиром: я заочно "влюбилась" в его работы, когда готовила первый вариант моей статьи еще в 2013 году, он занимается той же тематикой, что и я, и тоже с трудом находит понимание в научном мире, о чем именно это. Я встретилась с ним живьем на ICDE 2014 в Чикаго, восхитилась настолько, что серьезно собиралась ехать на саббатикал в Бомбей делать с ним работу. Но тем временем выяснилось, что не только я в него влюблена :), и его пригласили в Лаборатию Джима Грея, где он теперь и находится, и я думаю, что Университету повезло ничуть не меньше, чем Картику:)

Мы много говорили по делу, я подробно рассказала, чем занималась на работе весь прошедший год, почему ничего не писала. Рассказала, как устраиваю "Час оптимизации", и его так это заинтересовало, что он попросил переслать ему некоторые примеры, про которые я рассказывала, и которые получаются совершенно по тематике нашей (его и моей) работы.

Передала ему все просьбы и предложения по поводу ICDE 2016, получила от него в ответ не только интерес, но еще и дополнительные предложения.

Что еще было очень здорово. Попробую описать. Уже после того, как я прочитала его статьи и встретилась с ним, я погуглила его работы и обнаружила, что у него пропасть всяких наград и премий от Микрософта и других, и поняла, что по тем работам, которые я видела, я видела реально только "верхушку айсберга".

Он удивительно настоящий. Даже когда мы говорим просто про дело, про науку, ощущается глыба общечеловеческого знания, интеллигентности в самом правильном смысле. И еще - и Аннушка, которая подошла к нам под конец ланча, со мной согласилась - меня восхитило, насколько он хорошо "вписался", хотя в Америке всего десять месяцев. Тут тоже трудно что-то конкретное написать, просто - он абсолютно естественен, и абсолютно на месте. И Аннушка мне сказала: мне кажется, что он в любую среду мог бы вот так вот естественно вписаться.

В общем, я немыслимо рада, что мы возобновили общение, и жду от этого общения очень-очень многого.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gabryel
Feb. 22nd, 2015 11:05 pm (UTC)
Как здорово!
:) Сначала немножко поморгала, потому что мне очень привычно словосочетание "карта Рамачандрана":)))
hettie_lz
Feb. 23rd, 2015 01:45 am (UTC)
Здорово очень... ради этого одного стОило ехать. А я еще сомневалась, вытаскивать ли его в выходной "поболтать ни о чем".
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow