?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник :)

Эту неделю опять провожу свой класс по оптимизации. Я уже почти как самонастоящий лектор - почти не волнуюсь, почти не готовлюсь мучительно - только накануне просматриваю презентацию для следующего дня.

Все равно что-то по мелочи меняю, впрочем. В прошедшую среду Рик показал замечательную презентацию на "часе оптимизации", и я решила, что она настолько хороша, что мне нужно ее утащить в свои лекции. Попросила его сделать пару слайдов (он сделал четыре) и вставила во вторую лекцию. Вообще говоря, уже хочется приглашать молодежь писать посты в мой "Мир данных". И, возможно, это будет правильным решением.

Так вот, я уже почти настоящая, почти настоящий лектор, но что я поняла и осознала - я не хочу в ту неделю, когда я веду занятия, ходить на какие-то развлекалочки после работы. Кажется, что настрой будет не тот. Глупость, скорее всего, но хорошо, что я на эту неделю действительно ничего не планировала. Зато на следующей буквально каждый день что-то будет - и я это с радостью предвкушаю, надеюсь на новые впечатления.

Что еще. Опять было много разных разговоров с разными людьми. И сегодня точно хорошие разговоры перевесили плохие. Говорила с Блейком про то, что надо перестроить всю систему тренинга для новых разработчиков БД, и вообще для всех новых. Причем самое интересное, что этот разговор был не по моей инициативе. Меня очень приятно удивило и тронуло то, как он расписал, как он видит этот тренинг. Хотя это означает, что мне нужно добывать очередной несуществующий кусок времени :).

Про многие вещи опять трудно писать, потому что они почти невидимые. Кто, что и как скажет, как голову повернет :). Что я поняла и увидела сегодня - нет, не в первый раз, просто очень отчетливо - как уверены в себе те люди, которые хотят делать дело (и делают его!), и как нервничают те, кто только изображает бурную деятельность. Знаете, даже вот смешно стало, насколько это на человеке написано :).

Tags:

Comments

kozharik
Feb. 17th, 2015 05:17 am (UTC)
"Как уверены в себе те люди, которые хотят делать дело (и делают его!), и как нервничают те, кто только изображает бурную деятельность"- золотые слова!
hettie_lz
Feb. 17th, 2015 02:17 pm (UTC)
Знаешь, теперь мне бывает удивительно, когда это вижу только я...
kozharik
Feb. 17th, 2015 07:06 pm (UTC)
на самом деле возможны варианты, конечно.Бывает, что какой нибудь администратор -карьерист с исключительной уверенностью в себе продавливает какой то вопрос под свои интересы, и вид у него такой, что он болеет за дело,за идею, прям растрогаешься... а он вжик- и перепрыгнул на другую ступеньку карьерной лестницы и с жаром отстаивает противоположное.
hettie_lz
Feb. 18th, 2015 04:47 am (UTC)
это правда!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow