?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Налоговое

Заехала к Кате оставить пакет документов для моей налоговой. Это давно уже традиция, а не необходимость - то, что Катя делает мою налоговую декларацию. Сегодня она готовилась к какому-то приему, так что я только четверть часа у нее посидела - обменялись новостями, и порешили через две недели собраться "по-человечески".

Я выдаю краткий путеводитель по моим документам: перевела одну из родительских ссуд на ипотечную кредитную линию, не хотела переводить все, потому что ... Катя слушает и кивает: все правильно, я бы тоже так сделала! - Ну что, я отличница? Хвалит мои высокие теплые сапоги, я рассказываю, как заказала их почти вслепую, Катя: правильно, и то, что бесплатная доставка - это хорошо. Ты совсем уже американка стала. Очень скоро тебе, наконец, станет жалко платить столько налогов...
- Нет, не станет, даже и не надейся :)
- Ну, могу я хотя бы надеяться?! Что когда-нибудь...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elka78
Feb. 15th, 2015 02:40 am (UTC)

А ты что, платишь больше налогов, чем тебе полагается?

hettie_lz
Feb. 15th, 2015 02:44 am (UTC)
Нет, я плачУ ровно столько, сколько полагается. Она просто надеется, что я стану правой :)).
anni_lj
Feb. 15th, 2015 06:38 am (UTC)
Всем, кто платит много налогов, по законам природы полагается быть правым :))) А тем, кто получает от государства, - левыми :)
hettie_lz
Feb. 15th, 2015 11:50 am (UTC)
По законам природы :))) обоим крайним сторонам полагается быть левыми :).

На самом деле, если бы это было так, то 2/3 Европы было бы правыми, а все наоборот :))
elka78
Feb. 15th, 2015 06:00 pm (UTC)
Я не могу сейчас вдаваться в дискуссии на эту тему (и вообще всегда стараюсь избегать таких дискуссий), но сравнивать Европу и Америку несуразно. И те кто это делают (серьезно, а не проходящим мимо коментарием), не понимают американской жизни.
hettie_lz
Feb. 15th, 2015 10:11 pm (UTC)
если ты про мой комментарий, то он как раз был сделан в такой форме именно потому, что "законы природы" Аня процитировала без привязки к стране, а в разных местностях законы природы в этом плане разные, и в России самые удивительные, так что, отвечая тебе на два хода вперед, высказывания про "размер" я не принимаю :))).

Но оно не задумывалось, как дискуссионное. Оно задумывалось, как о Кате.
ta_g
Feb. 15th, 2015 06:59 pm (UTC)
Почему несуразно? Конечно, совсем другая жизнь, но есть же люди, которые понимают и ту и эту жизнь. Вот Хетти явно понимает, просто по обстоятельствам ее жизни.
ta_g
Feb. 15th, 2015 07:35 pm (UTC)
Я вот очень даже левая, и даже член двух профсоюзов работников образования, но мои Эванстонские налоги на недвижимость меня очень раздражают. Именно налоги на недвижимость, не подоходные. 4 тысячи за квартиру с двумя спальнями. Из них почти все идет на школы, а улицы от снега расщищают ужасно, красивые стильные фонари еле освещают улицы, на общественный транспорт из моих 4 тысяч сейчас идет долларов 60, пару лет назад еще долларов 20 с транспорта перекинули на школы. У меня детей нет, а на убогом американском общественном транспорте я езжу каждый день.
Я по большому счету не возражаю платить за образование чужих детей, но в свете ситуации с медициной я ощущаю, что мы в этой стране абсолютно "NOT in this together." Если бы школа шла в одном пакете с медициной для всех, я бы эту ситуацию видела в другом свете. И мне кажется несправедливым, что плюс к подоходным налогам я отдаю 4 тысячи на образование чужих детей и потом 5 тысяч на мою страховку. Ну вот очень много! Obamacare мне не очень помогло, субсидии мне не положены. Но стало спокойнее - можно в принципе не работать на второй работе, к которой привязана страховка.
В общем у меня mixed feelings. Я "за" бесплатное школьное образование, но предпочла бы, чтобы хотя бы половина Эванстонских налогов шла на то, что важно для меня. А не 60 долларов в год на транспорт.
hettie_lz
Feb. 15th, 2015 10:14 pm (UTC)
ну, на местные налоги есть местный совет. И, по идее, если Вы наберете достаточное количество единомышленников, Вы сможете перераспределить "в свою пользу". Это не правое, и не левое :)
bird_rare
Feb. 16th, 2015 12:48 am (UTC)
Ого! А мы про свои налоги на недвижимость грустили, а у нас дом и дети в школах и штатовского нет. Не буду больше на жизнь роптать:))
ta_g
Feb. 16th, 2015 02:35 am (UTC)
А я со своей стороны немножко устыдилась, узнав месяц назад, какие у Хетти налоги на недвижимость.
Но у меня все таки кондо,
У нас главный бизнес в городе Northwestern University, огромный, знаменитый, безумно дорогой, безумно богатый и освобожденный от налогов. Город пытается заставить Университет заплатить хоть что-нибудь.
Но я понимаю, что Эванстон мне нравится именно потому, что это Университетский город у озера и на границе с Чикаго, и за это приходится платить.
hettie_lz
Feb. 16th, 2015 02:39 am (UTC)
Танечка, Вы лучше скопируйте ответ Птичке - она раньше там жила :)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow