Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Мы растем

Вчера был замечательный "Час оптимизации". Рик и Шри рассказали по моей просьбе, что они "натворили" во вторник. Пример из самой любимой моей серии - сначала Рик написал очень "по-программистски", и оказалось, что эта штука будет работать примерно 19 часов :). И народ в его команде предложил распараллелить выполнение. Но Рик правильно решил, что "не может быть такого", и после нескольких консультаций и совместной работы получилось решение, которое было гораздо дальше от "программы", и гораздо ближе к SQL, и все выполнение занимает примерно две минуты :)

И вот они про это дело вчера рассказывали на Часе оптимизации. И было очень четко видно, что все, кто уже от меня "нахватался", поняли, про что этот пример, а новенькие говорили: нет, не может быть! Что же было неправильно написано в первой программе? Не может быть, чтобы просто от оптимизации получилось такое улучшение.

А еще я пригласила Марцина из TechOps, я уже второй раз пыталась его пригласить, и вот наконец получилось. Не просто пригласить, а еще чтобы он рассказал про то, что он делает. Я с ним разговаривала больше года назад - помогла ему тогда кое-что оптимизировать для его процесса, и с тех пор, как оказалось, его умения развивались стремительными темпами. Я была абсолютно этим счастлива, и захотела, чтобы и другие тоже узнали, что у нас TechOps могут.

В общем, все было очень удачно. Мы все это обсуждали на кухне, подключившись к большому телевизору. Народ мимо проходил и смотрел. А позже Джо меня поймал на пути откуда -то куда-то и сказал: какая у тебя толпа! Я сказала - да! У меня самая отличная толпа в мире!

Я так рада, что эту толпу вижу не только я, но и остальные тоже :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments