Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

В догонку к посту про мою девочку...

... написала, что нашла решение "на ближайшую неделю, а если все срастется, то и дальше". И это хорошо. Но я хотела про другое написать. Уж как у нас с самого начала с ней "не складывалось"... примерно так, как в первые месяцы Владова романа с Тревором - как Тревор ставил барьер между ним и мной, не лезь! Да, пожалуй, с тех пор так ни с кем не было.

... вчера она говорила, что не может дождаться, пока доучится, что она даже не хочет идти работать на полный день, ей и неполной занятости на "прожить" хватит, а что она мечтает быть с детьми, водить их везде, а то она их все время отпихивает "на второй план". И я ей сказала: пожалуйста, не думай так про себя, и про то, что ты делаешь! То, что ты делаешь сейчас, твоя учеба - это для детей также, как и для тебя. Ты воспитываешь детей в первую очередь не тем, что ты с ними "что-то делаешь", а воспитываешь собой, свой личностью. Твой пример дает им больше, чем что бы то ни было. И она кивала, и говорила: да, я понимаю. Я понимаю, что это больше "я хочу", чем "им надо", но я этого хочу!

И когда мы прощались, я осознала, что теперь, наконец, она стала слушать. То, что я ей говорила раньше, были "просто слова". А сейчас она те же слова "впускает в себя". И, что она, наконец, увидела во мне человека, который понимает ее, ее проблемы, который проходил в жизни через что-то подобное.

И сейчас, когда я ей говорила: все получится, держи меня в курсе, я добавила - то, что мысленно говорила все эти месяцы - "я знаю, что ты большая девочка, и тебе не нужна гувернантка, но я хочу, чтобы ты знала: я тут, и я беспокоюсь о тебе". И она поймала цитату, и улыбнулась: я знаю! Я знаю, что думаете и беспокоитесь.
Tags: omd, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments