Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про ИКЕЮ и последствия :) (и юзерпик правильный!)

Ехать в Икею был повод смешной, но не такой редкий - перегорела одна галогеновая лампочка из икейного светильника, и, как это часто бывает, проще всего оказалось поехать прямо туда, потому что разные Таргеты нестандарт не держат, а в каком-нибудь специальном - попробуй найди! А в ИКЕА просто - иди туда, где светильники стоят, и под "твоим" светильником и будут "твои" лампочки.

Ехать только за одной лампочкой было странно, но зная коварную особенность Икеи, мы решили, что придумаем заранее, что там делать, чтобы не покупать случайного. Это почти удалось, кроме того, что я купила все же две уцененные рождественские гирлянды - по 99 центов :). Порадовало, что тут же стоят контейнеры для утилизации галогеновых и долгоиграющих лампочек - это ведь так правильно! Сколько народу возьмет с собой перегоревшую "на образец"!



Кроме того, мы посмотрели кое-какую мебель "на перспективу" - то, что собираемся покупать летом или ранней осенью, и решили, что дома еды много, и обедать в Икее не будем. Но тогда, конечно же, я решила, что надо хотя бы купить продуктов с собой.

Взяла "колеса" - огромные крекеры. Взяла апельсиновое варенье. Прочитала (я же теперь IKEA Family!), что "для членов" спецпредложение: если купить варенье и упаковку блинчиков, то на оба вместе скидка два доллара. Посмотрела на блинчиковую смесь и сказала себе: да нууу! Я лениииива блинчики печь!

Иду дальше. Взяли всякую селедку и прочее, думаю, что из сладкого взять: всякие там замороженные тортики. Б. говорит: пирог с ревенем. Я посмотрела поближе - а это пакет с ингредиентами для пирога.




Ну нет, говорю, я лениииивая! Печь не буду, когда тут такая масса готовых тортиков!

А потом иду дальше, заворачиваю за угол и вижу ... ванильный соус!




Как в Хельсинки! Как я сокрушалась, что не взяла с собой оттуда. Ну все, надо брать! А что тогда из сладкого-то брать? Б. мне опять вредно: пирог с ревенем:). Я пошла снова к тому же холодильнику, вытащила, прочитала инструкцию и сказала: ну, на такое я готова! Это не готовка! Это вывалить из мешка и запечь! Так что - пусть будет пирог с ревенем!

Да, а около ванильного-то соуса, смотрю - у них есть готовые замороженные "шведские блинчики". Ну все, ура, раз такое дело - я их беру! Ага. Трачу, чтобы сэкономить:)))

Ну а теперь смотрите, что получилось из пирога с ревенем. Вернее, какой пирог получился!






Как сказал Б. - удивительно правильные пропорции теста и начинки!





И вот еще какую картинку из Икеи я хотела показать. Когда-то я возмущалась - сокрушалась, что у них есть печенье, которое рекламируется "без сахара", и народ думает, что оно самое "безвредное", а что если на калории посмотреть, то оно самое калорийное из тех, что они продают. Так вот, сегодня я его впервые наблюдала в новой упаковке:



Порадовало :)
Tags: baking, food, life in these united states, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments