?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехать в Икею был повод смешной, но не такой редкий - перегорела одна галогеновая лампочка из икейного светильника, и, как это часто бывает, проще всего оказалось поехать прямо туда, потому что разные Таргеты нестандарт не держат, а в каком-нибудь специальном - попробуй найди! А в ИКЕА просто - иди туда, где светильники стоят, и под "твоим" светильником и будут "твои" лампочки.

Ехать только за одной лампочкой было странно, но зная коварную особенность Икеи, мы решили, что придумаем заранее, что там делать, чтобы не покупать случайного. Это почти удалось, кроме того, что я купила все же две уцененные рождественские гирлянды - по 99 центов :). Порадовало, что тут же стоят контейнеры для утилизации галогеновых и долгоиграющих лампочек - это ведь так правильно! Сколько народу возьмет с собой перегоревшую "на образец"!



Кроме того, мы посмотрели кое-какую мебель "на перспективу" - то, что собираемся покупать летом или ранней осенью, и решили, что дома еды много, и обедать в Икее не будем. Но тогда, конечно же, я решила, что надо хотя бы купить продуктов с собой.

Взяла "колеса" - огромные крекеры. Взяла апельсиновое варенье. Прочитала (я же теперь IKEA Family!), что "для членов" спецпредложение: если купить варенье и упаковку блинчиков, то на оба вместе скидка два доллара. Посмотрела на блинчиковую смесь и сказала себе: да нууу! Я лениииива блинчики печь!

Иду дальше. Взяли всякую селедку и прочее, думаю, что из сладкого взять: всякие там замороженные тортики. Б. говорит: пирог с ревенем. Я посмотрела поближе - а это пакет с ингредиентами для пирога.




Ну нет, говорю, я лениииивая! Печь не буду, когда тут такая масса готовых тортиков!

А потом иду дальше, заворачиваю за угол и вижу ... ванильный соус!




Как в Хельсинки! Как я сокрушалась, что не взяла с собой оттуда. Ну все, надо брать! А что тогда из сладкого-то брать? Б. мне опять вредно: пирог с ревенем:). Я пошла снова к тому же холодильнику, вытащила, прочитала инструкцию и сказала: ну, на такое я готова! Это не готовка! Это вывалить из мешка и запечь! Так что - пусть будет пирог с ревенем!

Да, а около ванильного-то соуса, смотрю - у них есть готовые замороженные "шведские блинчики". Ну все, ура, раз такое дело - я их беру! Ага. Трачу, чтобы сэкономить:)))

Ну а теперь смотрите, что получилось из пирога с ревенем. Вернее, какой пирог получился!






Как сказал Б. - удивительно правильные пропорции теста и начинки!





И вот еще какую картинку из Икеи я хотела показать. Когда-то я возмущалась - сокрушалась, что у них есть печенье, которое рекламируется "без сахара", и народ думает, что оно самое "безвредное", а что если на калории посмотреть, то оно самое калорийное из тех, что они продают. Так вот, сегодня я его впервые наблюдала в новой упаковке:



Порадовало :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
simfeya
Feb. 9th, 2015 06:04 am (UTC)
Икея меня всё время удивляет и радует. В последний к ним визит, я вдруг обнаружила, что они заменили пластиковые столовые приборы - железными, а пластиковые мешалочки для чая-кофе - деревянными. Экологичность, однако!

А как пирог на вкус?
hettie_lz
Feb. 9th, 2015 03:18 pm (UTC)
так вот я ж сказала - правильное сочетание начинки и не начинки :). То есть, почти все - начинка. Понятное дело - вкусно!
banga_73
Feb. 9th, 2015 06:15 am (UTC)
Какой пирог красивый. Надо посмотреть, есть ли у нас такой...
hettie_lz
Feb. 9th, 2015 03:18 pm (UTC)
ага, посмотрите- вдруг есть?
galina_vr
Feb. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
Когда в пирогах и пирожных присутствуют красные ягодки или украшения, то трудно удержаться, чтобы такое не купить, не съесть :).
hettie_lz
Feb. 9th, 2015 03:20 pm (UTC)
Для меня ревень - самое ценное :). У нас почти ничего с ним не готовят, и я сама плохо умею с ним управляться, так что для меня это - "вкус Скандинавии".
hedgehogs_me
Feb. 9th, 2015 03:33 pm (UTC)
ну конечно же! :) еда! :)
hettie_lz
Feb. 10th, 2015 02:26 am (UTC)
:)))))
nata_for
Feb. 9th, 2015 05:06 pm (UTC)
Отличный пирог получился! Я у нас в Икее такого не помню, впрочем, я все ранво сама пироги пеку :)))
hettie_lz
Feb. 10th, 2015 02:26 am (UTC)
ну да - это для тех, кто ленится - кому некогда :)))
la_kis
Feb. 9th, 2015 06:31 pm (UTC)
какой красивый пирог! я бы такой тоже купила :)
hettie_lz
Feb. 10th, 2015 02:26 am (UTC)
Пирога больше нет:). И даже не могу сказать, что потому, что Влад приезжал - ему всего один кусочек достался!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow