Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про что я говорю со своими подопечными

Это у меня Шри на днях спросил, ну и вообще у меня это часто спрашивают: а о чем, собственно, мы на OMD общаемся со своими подопечными?

Ну вот сегодня, по идее, по плану было - говорить о "корпоративной культуре", как ее понимать, как в нее вливаться.

Про что было реально. Во-первых, поскольку меня не было в прошлый раз, обсудили с Д. ее резюме. Я ей предложила несколько идей, что куда переставить, чтобы оно "выглядело".

А дальше я спросила про ее дела с жильем. И оказалось, что все там в полном раздрае, и не только с жильем. Ситуация. Ей осталось 12 недель до выпуска. Она может сдавать сертификацию (bar exam) еще до выпуска, если хорошо сдаст промежуточный экзамен. То есть, надо учиться, не поднимая головы. Она возит младших детей в школу на Северную сторону, для чего встает в 4-30 утра. Везет не в школу, а к бебиситтеру, которая потом отвезет в школу. После этого едет на Южную сторону на занятия. До недавнего времени ее бывший, отец детей, их из школы забирал (ему близко) и сдавал бабушке, пока Д. не приезжала за ними. Тут он два раз отказывался, а потом сказал, что все, ему надоело, больше не будет... и вот теперь ей, без денег - без всего, надо как-то придумать, что делать с детьми после школы эти следующие 12 недель... вот мы крутили - обсуждали - говорили... Там еще пропасть подробностей. Она не разведена официально, а только separated, хотя уже и много лет, и ее бывший записан как материально ответственный, и для многих пособий она недостаточно "малоимущая". Переоформлять документы - сидеть четыре часа в очереди, которых часов нет. Поехать в школу, поговорить, чтобы дали продленку без очереди - опять уходить с учебы... И так далее...

... а еще оказалось, что в этом году Линда, другой ментор, я про нее писала в прошлом году - ментор у Триши. И у Линды вопрос: Хетти, посоветуй, что делать с ее резюме? Что писать про десять лет в rehab? наверно, про это написать надо, но как? какими словами?
Tags: omd, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments