Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Американец в Финляндии:)

Аннушка сегодня с утра порадовала меня вот такой статьей. Это пишет американец, который женился на финке и поехал в Финляндию преподавать английский.

Американцы, я думаю, получат огромное удовольствие от прочтения ее целиком, а я тут приведу краткий конспектик.

Итак, человек пишет о пяти вредных американских привычках, от которых он избавился в Финляндии.

1. Не бояться молчания. Он пишет о том, что в Финляндии сесть в кафетерии с коллегой за один стол и просидеть весь ланч молча - это нормально, не неловко, и абсолютно необязательно поддерживать разговор. До того он упоминает, что в Финляндии не принято приветствовать человека, "если его уже сегодня видел".
2. Не говорить того, что не имеешь в виду (если точно знаешь, что не будет времени встретиться с человеком еще раз, не говорить, что "я буду раз с вами еще раз пересечься").
3. Не оставлять еду на тарелке (то есть, брать в столовой столько, сколько съешь). Автор рассказывает о целых капаниях по "избавлению от компоста" - к этому мне сложно сказать, как относиться.
4. Не пить кофе на ходу. Питье кофе - это ритуал.
5. Не стесняться собственной наготы (про это я много раз упоминала - нам, действительно, немыслимо трудно перебороть неловкость, переодеваясь в "открытой" раздевалке и ли идя в сауну в обнаженном виде).

Все правда :))
Tags: finland, life - not in the united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments