Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Ban the box - "Перестаньте про это спрашивать"

В последнем номере Streetwise (я уже очень много писала про эту газету, подробности можно узнать на их сайте) опубликована статья, в которой рассказывается о кампании за запрещение пункта в анкете для пытающихся поступить на работу, вопроса "есть ли у вас судимость". Во многих автоматизированных системах по приему заявлений на работу соискатель автоматически "выводится" из системы, если кликнет на вопрос "были ли у вас судимости".

Наличие такого пункта анкеты практически лишает людей, отбывших срок заключения, возможности начать жизнь заново, причем не только сразу по выходу из тюрьмы, но и через много лет. В штате Иллинойс активисты давно боролись за принятие закона, который бы запрещал спрашивать о судимостях в момент приема на работу. В июле прошлого года закон был принят.

Это не значит, что работодатель не может проверить, кого он нанимает. Смысл закона в том, чтобы человеку дали возможность "войти в дверь", рассказать о себе и своей истории. Работодатель принимает решение, исходят из квалификаций соискателя, его опыта работы, общего впечатления. А после того, как работодатель сделал выбор, он может подать запрос и проверить криминальное прошлое человека.

Активисты говорят, что без такого закона открывается широкое поле дискриминации, в том числе по расовому признаку. Проблема постоянно "воспроизводит" саму себя: в некоторых районах Чикаго у молодежи практически нет позитивных примеров, у всех "кто-то сидит в тюрьме", безработица среди молодежи приближается к 50%. И если у людей нет шансов устроиться на работу, уровень преступности будет продолжать возрастать.
Tags: chicago, social issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments