Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Update про тренера и тренировки

Я писала, что по первой тренировке Джимми мне очень понравился. Но оказалось, что, несмотря на это, нам еще прилаживаться друг к другу и прилаживаться. После самой первой тренировки у меня просто немыслимо болели ягодичные мышцы, и было совершенно непонятно, почему вдруг. Я думаю, что тут была комбинация нескольких факторов: того, что у меня два месяца не было тренировок с тренером, с тех пор, как из Heath Quest ушел Дасти, то, что у меня всегда были получасовые тренировки, а тут вдруг был час, ну даже если из него 45 минут активного, то все равно; то, что сразу после той пятницы, в субботу, у нас было нормальное занятие йогой, которых тоже перед тем три недели не было, и это добавило "по свежему", и, наконец, то, что у меня все еще оставалась травма от падения на лед в Хельсинки.

В результате я всю неделю не могла заниматься в полную силу. Кроме того, происходило что-то непонятное с тем, как мне работать остальные дни. Обычно я забирала у тренера список упражнений, и занималась по нему оставшиеся два дня. А тут, когда я в прошлую пятницу пыталась его взять, Джимми сказал, что он мне его "пришлет". И в воскресенье, после напоминалочки, он мне прислал "работу на понедельник" - бОльшая часть упражнений выполнялась в пятницу, но были и несовпадения. И еще он послал кучу картинок, и это все надо было печатать :)). А потом написал, чтобы я ему во вторник написала, как ощущения, и тогда он мне напишет программу на среду.

И это все было как-то неудобно, потому что я приходила в зал и начинала расшифровывать его записи, и получалось все не очень эффективно. И вообще я не очень понимала, зачем все эти упражнения в разном порядке.

А в пятницу мы поговорили. И он мне сказал, что хочет, чтобы я первые две-три недели была на "восстановительной" программе, потому что он хочет стабилизировать все мои травмированные места, и поэтому тут будут все эти растяжки и упражнения, которые должны привести проблемные места в порядок. Я не уверена, что это удастся вот так вот совсем полностью сделать, но намерение очень позитивное :). Ну и вообще я поняла, наконец, что происходит.

В этот раз я попросила его сразу отдать мне бумажку, и потом просто писать, что именно он хочет, чтобы я делала в определенные дни. Подробно описала, что было не так в прошлый раз, и вот сейчас уже вечер воскресенья, и все абсолютно в рамочках. Но - продолжаем наблюдения.

Кстати сказать, по причине того, что сегодня делается весь день на улице, я решила, что сделаю большую тренировку не в понедельник, а в воскресенье. Плюсом было то, что я ехала не в пять утра, а в семь, то есть, было уже светло, а народу было мало. И никто не раздражался на то, что я еле ползу. И Wellness Center в YMCA был почти пустой. Так что вот сплошные плюсы :)

А с тренером - продолжаем наблюдения. Я думаю, что еще через пару недель будет понятно, спелись мы или нет.
Tags: fitness, ymca
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments