Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Результаты воспитания (может быть)

Вчера, когда я на короткое время увидела всех детей вместе, я воспользовалась этим, чтобы задать вопрос, который мне был задан несколько дней назад вот тут.

По моим воспоминаниям, никаких обид при этом не было, но я решила на людях проверить, а то вдруг у меня распространенное заблуждение, что "мои дети не плакали" (с).

Но дети подтвердили, что они-таки не плакали:). Мы вчетвером не смогли вспомнить никаких связанных с этим обид. Аннушка сразу вспомнила, как они со второго класса все свое сами стирали и как сами собирали свои ланчи, и сказала, что она считает, что "подготовить детей к жизни" - это большее проявление любви, чем упаковывать ланч. Сказала, что только один раз в жизни расстроилась, когда прочитала в книжке про папу, который вместе с ланчем упаковывал дочке записочки. Народ подхватил тему и стал рассказывать жуткие истории про своих знакомых, которые уезжали в колледж, совсем не умея готовить, и в какие истории они из-за этого попадали.

Конечно, учитывая все, что я обычно говорю, что с воспитанием никогда нельзя провести чистого эксперимента, и непонятно что было бы, если бы какого-то воздействия не было, я не беру на себя смелость сказать, что из-за того, что дети с младшешкольного возраста готовили - стирали и прочее, они такими выросли:), но ... мне приятно, что они сами так считают :)
Tags: взрослые дети, воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments