По моим воспоминаниям, никаких обид при этом не было, но я решила на людях проверить, а то вдруг у меня распространенное заблуждение, что "мои дети не плакали" (с).
Но дети подтвердили, что они-таки не плакали:). Мы вчетвером не смогли вспомнить никаких связанных с этим обид. Аннушка сразу вспомнила, как они со второго класса все свое сами стирали и как сами собирали свои ланчи, и сказала, что она считает, что "подготовить детей к жизни" - это большее проявление любви, чем упаковывать ланч. Сказала, что только один раз в жизни расстроилась, когда прочитала в книжке про папу, который вместе с ланчем упаковывал дочке записочки. Народ подхватил тему и стал рассказывать жуткие истории про своих знакомых, которые уезжали в колледж, совсем не умея готовить, и в какие истории они из-за этого попадали.
Конечно, учитывая все, что я обычно говорю, что с воспитанием никогда нельзя провести чистого эксперимента, и непонятно что было бы, если бы какого-то воздействия не было, я не беру на себя смелость сказать, что из-за того, что дети с младшешкольного возраста готовили - стирали и прочее, они такими выросли:), но ... мне приятно, что они сами так считают :)