Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

К хорошему быстро привыкаешь :)

Месячный проездной на поезд мне покупает моя работа. Вернее, работа снимает с меня деньги за проездной "до налогов" и отсылает Метре, а Метра посылает проездной мне.

Первый день продажи проездных - 20 число предыдущего месяца, и чаще всего мне между 23 и 25 числом билетик приходит. А тут я видела по зарплатной ведомости, что деньги были сняты, а проездной все не приезжал. Приехал только 28го числа, когда я уже собиралась возмущенно звонить.

Еще более веселая история была с налоговыми формами. Я уже давно "отписалась" от получения их в бумажном виде, и получала через соответствующий сайт, и обычно не позже 15 января можно было туда пойти и забрать. А тут я пошла после возвращения из Хельсинки, 21 января, а там говорят - ваш работодатель вам эту возможность отключил. Представляете?!

Потом выяснилось, что не я одна это пыталась сделать, но все, кого постигла такая же судьба, молчали, как партизаны, пока я сама не начала громко шуметь. Оказалось, что, очевидно из-за того, что мы "отделились" от нашей бывшей корпорации, все наши безбумажные штучки отменили, и 27 января формы прислали на дом. Но я тоже уже успела поднять дикий шум.

Для прикола и для коллекции - вчера вечером серьезно засорился туалет наверху - такого не было уже, мне кажется, пару лет. По крайней мере, в процессе изведения полбутылки геля для прочистки этого дела я осознала, что несколько лет как не возобновляла его запасы.

А прочищала аж в три приема - вчера вечером, сегодня утром, и сегодня вечером. И только вот сейчас, наконец, порядок.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments