Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про community colleges

Я так и не дописала остальное про State of the Union, что собиралась написать, потому что жизнь закрутила меня совсем. Но все-таки еще один абзац допишу - про community colleges- двухгодичные учебные заведения, по окончании которых присваивается associate degree - так сказать, специалист среднего звена. В программе One Million Degrees, кто помнит, мы помогаем именно студентам, учащимся в чикагских колледжах.

Так вот, в State of the Union Обама сказал, что в свое время Америка была первой страной, сделавшей бесплатным все школьное образование, в том числе старшие классы. Но это было давно, и жизнь не стоит на месте, и сейчас имеется насущная потребность сделать бесплатным обучение в двухгодичных колледжах.

Я считаю, что если это будет осуществлено, это будет просто потрясающе здорово. One Million Degrees немедленно отреагировала на это сообщение. Одна из наших стипендиаток, оказывается, была приглашена на State of the Union. И она совершенно правильно сказала: если учащиеся community colleges будут освобождены от платы, это будет прекрасно, но это не значит, что OMD будет не нужен. Потому что OMD дает гораздо больше, чем стипендию - он помогает "студентам в первом поколении" организовать сам процесс обучения, дает поддержку, которую они не могут получить в своем окружении.

С чем я очень согласна :)
Tags: omd, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments