Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Написанное в Аллегре

Аллегра вообще-полностью-абсолютно пустая, и боюсь, что именно по этому поводу интернет так и не выдали. Что очень печально и неожиданно: единственное полезное, что можно было делать, когда едешь в одиночку – это работать и доделывать личные дела. Но – увы. Остается только высыпаться, готовить заготовки к постам и готовиться, таким образом, сидеть в сети допоздна. Но, как водится, если это будет последним обломом – то я не возражаю.

Все паспортные контроли уже закончились, и до Хельсинки осталось меньше часа. Потом – на такси, и потом – в магазин за продуктами, и потом – работать и работать.

***
Из позитивных наблюдений в Питере: когда я вышла из дома на поезд, снег и его гнусные производные были убраны с очень больших участков. То есть, да, под аркой было месиво, но самая большая неприятность, которую я ожидала, и из-за которой чуть ли не собиралась звонить Оле и просить ее помочь мне перенести чемодан через лужу – так вот, эта самая нереальных размеров лужа на краю проезжей части Наличной улицы была практически полностью убрана (я дома проверила, что чемодан полегчал настолько, что я могу его в руках перенести :)). Сапоги, правда, непонятно, насколько травмированы – они не успели высохнуть до конца, и стали они теперь промокать навсегда, или это вылечится – время покажет.

Из предыдущих дней - даже по сравнению с прошлым годом обещпит стал гораздо более вежливым и спокойным, что радует неимоверно. Работающая там молодежь здоровается абсолютно неформально :).

Цены в этом самом общепите не успели угнаться за курсом доллара и евры, и поэтому получается просто-таки прямо задарма. Кстати, что мне делать с еврой, упавшей рекордно низко по сравнению с долларом, я не знаю. То есть, надо пользоваться случаем, и покупать всякое красивое, но это входит в противоречие с тем, что я собиралась заниматься экономией в пользу выплаты долга за налог на недвижимость. Вот так и не знаю теперь :).

Негатив в воздухе все равно висит, иногда прорываясь в слова, иногда нет, но ощущается все время, к сожалению.
Tags: reflections, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments