Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

По итогам опроса

Подвожу итоги новогоднего опроса.

Во-первых, спасибо большое всем ответившим.

Во-вторых, общая статистика. На данный момент я в друзьях у 530 человек, из которых чуть меньше половины, в свою очередь, у меня в друзьях. За сутки в среднем в мой ЖЖ заходят 190-200 человек жжжителей (не только друзья), и еще примерно столько же посетителей, не авторизованных в ЖЖ.

На опрос ответили 55 человек, причем половина исключительно потому, что я три дня подряд занудно об этом напоминала:). Так что все ответившим - спасибо огромное! Часть ответов для меня была ожидаема, а часть - не совсем.

По темам - интересам.

С большим отрывом (48 голосов) - про мою семью и детей. Что подтверждает для меня тот факт, что журнал остается "очень личным", несмотря на то, что многие новые друзья со мной никогда не встречались, и даже старых историй не читали. Так что все же - дом, а не проходной двор:).

Следующие по популярности четыре темы: про образование (36 голосов), про воспитание (35 голосов), про "американскую жизнь" (35) и про "бытовуху" (34). Эти результаты, скажем так, приятно удивили, потому что дети давно выросли, и мне кажется, что про воспитание я сейчас пишу очень мало. Но, стало быть, важно и интересно. Про образование - я очень стараюсь писать много, потому что стараюсь донести до человечества мысль, что состояние образования в стране (любой) критически важно не только для тех, у кого дети в школу ходят. Про "американскую жизнь" - удивляет, что это все еще интересно, хотя вроде как только ленивый про это не пишет. Но удивляет приятно - стало быть, я пишу не совсем так, как другие:). Про "бытовуху" - будем считать этот интерес наполовину интересом ко мне, а наполовину - интересом к "американской жизни".

С другого конца. Ожидаемо мало кому интересно про концерты - экскурсии, мне кажется, это в основном сугубо местному населению интересно. Несколько разочаровательно - что следующее с конца - про работу. Потому что про работу интересно мне самой :)).

Да, и неожиданной была цифра по поводу всякого self-improvement, мне казалось, что эти посты как-то совсем в пустоту, на них обычно очень слабая реакция.

Ответы со словами. Их было мало :). Гораздо меньше, чем я ожидала. Отвечаю.

1. Я, честно говоря, думала, что "что-то другое" предполагает написание в комментариях, "что именно". Теперь осталось шесть загадок :).
2. Да, про лауреатку я не то, чтобы забыла, а не собрала информацию, виновата.
3. Вопросы ко мне. Я ожидала, честно говоря, что их будет больше, а был по факту, один вопрос в трех вариантах: как я это все успеваю?

Если это был вопрос риторический, то, наверно, он ответа не требует. Если по существу, то ответ скучный: пишу планы, пишу списки, расставляю приоритеты. У меня есть тэг time managements, и технологические вещи в соответствующих записях отражены. Если этого мало, задавайте конкретные вопросы!

4. Критика меня.

4.1. К моему глубочайшему сожалению, слово "фотка" есть в орфографическом словаре русского языка. Да, помеченное как просторечие, но я все же, с вашего разрешения, буду говорить так, как мне комфортно. Я понимаю, что некоторые мои словоупотребления могут кому-то не нравиться, мне тоже многие словоупотребления у других не нравятся, но коль скоро они не нарушают правила русского языка, я позволю себе их сохранить.
4.2. Англицизмы. Согласна с критикой слова "митинг", считаю, что более чем в половине случаев употребляю правильные "совещание", "собрание" и "летучка", обещаю следить. "Резолюция" бывает только в одном контексте - новогодняя - и несет иронический оттенок, до следующего года подумаю, если можно :). Классы - по-моему, протест не про "классы", а про "брать", да? Согласна с критикой, англицизм, буду следить, хотя есть подозрение, что оно войдет в русский язык независимо от меня. С цилантро идеологическая проблема :). Я все же не считаю, что он - кинза. Я считаю, что достаточно хорошо помню, какова кинза на вкус, и считаю, что оно близко, но не совпадает. Хотя в ответ на это можно сказать, что садовая черника отличается от лесной черники еще больше, что мне не мешает... Ну вот если я готова переучиться и честно называть шард мангольдом, а аругулу - рукколой, то называть цилантро кинзой мне внутренний барьер мешает :).

Все другие англицизмы готова обсуждать и искоренять :)

Все!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →