Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Дико устала, но сколько всего сделала!!!

Это - предпоследний рождественский пост. "Пред" - потому что я еще обязательно сфотографирую всю кучу открыток :).

А пока расскажу, что я делала сегодня.

В четверг я улетаю, поэтому сегодня главным делом было - собрать чемодан (другой возможности не будет). И я это сделала, и запихала очень объемный подарок на мамин день рождения, и все одежки на непредсказуемую погоду.

А дальше я вот что сделала. Помните, сколько у меня везде, по всему дому развешено и расставлено было украшательств? Так вот, я сняла и убрала все, и все разложила по коробкам. И разобрала елку - всю! В процессе разборки я нашла ту елочную игрушку, которую потеряла во время "экскурсии по елке" - Аннину, за участие в "The Music Man":



Коробок с рождественской всякой всячиной у меня много, и все они вне сезона распихиваются в разные места. Уже несколько раз бывало, что мне кажется, что коробка заполнена, я ее убираю - в подвал или на чердак, а потом оказывается, что что-то туда положить забыла, а потом через год вспоминай, куда делись блестящие цветы из венка... В этом году я была умной-благоразумной, и не убирала на место ни одну коробку, пока не разобрала вообще-совсем-все. Был заставлен и первый этаж, и площадка второго этажа, но по итогам все получилось быстрее и менее суетливо:



Кстати, вот это - все елочные игрушки, которые висели на елке, не считая блестящих шариков и снежинок из икейного набора, но из них половина не на елке была, а в композициях.

<https://lh6.googleusercontent.com/-x4nbjnch6ak/vknfgh6oswi/aaaaaaaanmw/zf5z722vnvo/s720/img_8722.jpg">

Обнаружилось некоторое количество выживших пряников и некоторое количество шоколадных игрушек, которые Сережа не обнаружил:



Часть из них просто висела высоко, но судя по непропорциональному количеству ненайденных шаров я подозреваю, что, скорее всего, он не признал их за шоколадки :)

После этого я разложила все игрушки по коробкам, смотала все бусы и лампочи на бобины, все упаковала и отнесла в подвал все, что живет в подвале. И постирала то, что надо было постирать (рождественские покрывала, малиновые наволочки на диванные подушки, зеленую скатерть).

Потом я вынула елку из подставки, накинула на ее сверху пакет для выкидывания и отнесла ее на помойку. И вымела все иголки. А потом... потом я сама-без-посторонней-помощи подняла все остальные коробки на чердак! Вот!

И в качестве бонуса мне после этого выдали солнышко, и наконец - рождественский венок со снегом (у соседей :))



Я считаю - я герой!

Tags: christmas, house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments