Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Back to the YMCA

Сначала я долго занималась занудными расчетами - меня не будет с 8 по 20 января, может, имеет смысл начать членство в YMCA с 21-го? А в начале месяца у меня будут три бесплатных визита, которые положены на год... а если надо будет еще, то можно изучить, что делается в Community Center Fitness, там можно задешево...

Комбинировала я так - комбинировала, а потом подумала - ну вот что я дурью маюсь? Ну хорошо, на три недели позже я эти 62 доллара заплачу, ну и что?! В тот же цикл кредитной карты попадут... А вся первая январская неделя будет холодной, на улице особо не погуляешь, хорошо ведь будет, если не надо будет думать каждый раз, а есть полчаса - пошел на эллиптикал.

И когда я это все придумала (уже 31-го утром я поняла, что сделаю именно так - не могу дня прожить без фитнес - центра :)), сразу стало очень весело, и я поняла, что так и надо.

1 января YMCA открывалась в 8 утра - вот еще одно счастье, все остальные фитнес - центры в этот день закрыты. Я выехала на абсолютно пустой Northwest Hwy - вот не помню, когда так было, чтобы в восемь утра какого хотите дня было настолько ни души. Однако парковка около YMCA была заполнена как минимум на треть - Y открылась минуты за три до того, и толпа уже вошла. А я зашла и направилась на front desk, где не было ни одного посетителя! Как я обрадовалась! Как я боялась, что с 1 января все кинутся заниматься спортом! Но все было идеально - меня радостно встретили, всем бумажки заполнились со скоростью звука, мне выдали портфолио, в котором была абсолютно вся информация, какая мне может понадобиться - про расписания, классы и прочее. Мне выдали членскую карточку, но тут же сказали, что есть app, и я его установила, придя домой - и теперь можно не только сканировать телефон вместо карточки, но и держать там расписание своих классов, смотреть, что нового, и т.п. В общем - красота, я в неадекватном восторге на эту тему.

Я попросила тур, и девушка, которая меня оформляла - ее звали Аннетта, пошла его для меня проводить. Оказалось, что в фитнес центре пропасть нового оборудования, и эллиптикал стало еще больше, так что, кажется, не придется утром в очередь стоять :).

Еще мне показали "взрослую" раздевалку, которая прошла в свое время мимо меня, потому что с детьми туда было ходить нельзя. Там отдельные души (кроме тех, которые в бассейне), и своя сауна, и кресла, и маленький разминочный зал. Что я буду делать с бассейном, я пока не поняла, но еще есть время.

Членство на одного стоит 62 доллара в месяц. Если я решу брать в аренду шкафчик, то аренда маленького - 65 в год, а большого - 95 в год. В HQ оплата была 79 долларов в месяц плюс 15 в месяц за шкафчик (это не вообще переодеваться, а если что-то хочется оставлять там постоянно). Про это я пока не решила. Причина сомнений - дурацкая логистика. Дело в том, что YMCA - большая :), и если в финтес центр можно зайти и просто бросить сумку в ячейку, то до раздевалки еще дойти надо. А учитывая то, что потом на станцию все равно надо ехать, все эти пять минут плюс пять минут могут сложиться в совсем другую утреннюю картину. Но я еще поэкспериментирую.

Что касается тренера, то мне обещали завтра позвонить или написать.

Несколько картинок из фитнес - центра:



Место для вещей в углу фитнес - центра (мне очень нравится, когда люди не устанавливают дурацкие правила, а идут вслед за потребностями граждан :))



Одна из многочисленных комнат для классов:



Поскольку заниматься я начала только в 8-30, народу очень скоро стало много. Совсем много. Хорошо, что я начала с того, что изучила оборудование.

Еще из интересного - есть массаж по льготным ценам. Но про это еще посмотрим :) А вообще - все неплохо.

Новогоднее голосование, кто еще не - вот тут
Tags: fitness, ymca
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments