Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В последний день старого года...

... очень много чего успело произойти!

Про встречу с Чадом я уже рассказала. Потом мы на работе наметили какой-то совершенно разбойный план действий по следам этого разговора. А потом я ждала, пока Игорь вернется с задания, и поскольку после еды с Чадом ничего серьезного есть было невозможно, мы пошли в Интеллигенцию пить чай-кофе.

Тут надо сказать, что в этом году мне для моего планирования было очень важно знать, когда все открыто/закрыто 31 декабря и 1 января, и оказалось, что выяснить это очень сложно, потому что ни один сайт никаких магазинов и кофеен ничего такого у себя не вывешивает. Я пыталась понять, например, успею ли я купить продукты в Еврофреш - у меня, наконец, через неделю после отъезда гостей, еда стала заканчиваться :). Так вот, на сайте ни слова не было (так же, как у Волмарта и всяких других больших магазинов). Я с горя даже проехала мимо Еврофреша по дороге на станцию, и изучила все объявления на двери - ни-че-го!

Тогда я задала вопрос гуглу, и гугл ехидно сказал: что, хотите знать, что будет открыто в канун нового года? Ну-ну. Мы только можем точно сказать, что почти все раньше закрывается, кроме магазинов, которые круглосуточные. А так - смотрите на местности и не откладывайте на последний момент. Хотя вот, можем вам сразу сказать, что 1 января почти все будет открыто! В общем, очень информативно :)

Так что про Интеллигенцию мы ничего не знали, а когда я туда подошла в четверть пятого, оказалось, что у них на двери объявление, что 31 декабря отни открыты только до 6-ти вечера. Ну хорошо, что успели. Народу было много, но не немыслимо много, и, в общем, толпа выглядела вполне обычно. Мы попили чай и кофе соответственно, и я купила их кофе - испытывать новую кофемолку и продолжать эксперименты с эспрессницей:)



Расписание поездов из города было все перекроено, причем я не очень понимаю логику, по которой оно было перекроено. Впрочем, важно только то, что я знала, что оно будет другое, и взяла "праздничную копию" на станции. Поезд был полупустой, и парковка полупустая, но Еврофреш, когда я пришла туда в половине седьмого, вполне себе работал, и даже продавал всякие вкусные фрукты по дико сниженным ценам. Я так порадовалась, что всем и каждому говорила, как здорово, и какие они молодцы, что работают вечером. Должна сказать (вдогонку ко вчерашнему посту), что очень трудно удержаться, даже когда знаешь, что через неделю улетаешь, от покупки лишнего, если и ананасы, и клубника втрое дешевле того, что было на прошлой неделе :)). В общем, я надеюсь, что моя благодарность как-то их грела в этот холодный вечер :)).

Так что хороший день получился :)

Да, а еще пришла последняя открыточка в этом году!



PS. А сегодня, действительно, похоже, что открыто все.

Новогоднее голосование, кто еще не - вот тут

Tags: life, new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments