?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Чадом мы все время встречались по средам, но было как-то символично, что эта последняя встреча была именно сегодня.

Я подняла вопрос о том, как нам сдвинуть с мертвой точки большой и важный проект. Мы про это говорили в последние два дня на работе, и у меня появилось очень отчетливое чувство, что если я сейчас не начну всех тормошить с этим делом, то никто не начнет. Точно также, как с предыдущим проектом, который я закрутила на свою голову :).

Сейчас стала писать об этом, и глубоко и надолго задумалась. У меня никогда в жизни до этого года не было чувства, что я могу изменить что-то серьезное. Что я могу начать, и что люди за мной пойдут.

Пару дней назад я написала в своем профессиональном блоге, что теперь я поняла, что senior - это не тот, кто много знает, а тот, кто может "вести" задачу сам. Мне кажется, что критически важная вещь в профессиональном росте - перестать болтать и начать делать дело. Точно также, как со всей моей внепрофессиональной деятельностью в этом году я в какой-то момент четко осознала, что недостаточно "иметь позицию", надо что-то реально делать в соответствии со своими представлениями. И вот тогда я выбрала себе четыре направления волонтерства и стала одну субботу каждого месяца посвящать каждому из этих дел.

Так и сейчас на работе. Все знают, что плохо в старой платформе. Все хотят от нее "отойти", все готовы "про это поговорить". Но надо начинать делать реальные дела, иначе еще один год пройдет, и еще один, и так ничего и не будет сделано.

Наверно, это самое важное мое новое знание - осознание :)

... час назад отправила Чаду поздравление с Новым Годом и с большим спасибо за то, как он меня изменил :)

Новогоднее голосование, кто еще не - вот тут

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marinta
Jan. 1st, 2015 04:11 am (UTC)
Хетти, с новым годом! Мы с тобой по-хорошему обе с сумасшедшинкой! Я вот проснулась в 5 утра и думаю, как спасти лаб. Как убедить, что нам надо вернуться и доделать дело. В универе пишут - вы тут работаете на гроши, потому что это вам выгодно! Это было на официальной странице!!! Совсем очумели. Это точно не мой случай. В школе я бы получала 38-50 тр в месяц. А я хватаюсь за 6 тр четвертинки доцента! Пакую книги и образцы, гружу перекладываю в другое помещение, где течет крыша и могут быть мыши... РФФИ - 500 тр на шесть чел. Минус 15% оверхеда. Конечно, четверть от оставшегося я могу себе взять, как основной гарант выполнения проекта. Арифметика не в мою пользу. В общем, надо рыпаться. Я попробую. Как-нибудь отчаянно и нестандартно. Думаю, за какие ниточки можно тянуть. Щаз это в пост кину. Извини за длинный коммент. Доминанта, что поделать.
hettie_lz
Jan. 1st, 2015 07:42 pm (UTC)
По-моему, я без всякой сумасшедшенки :))

По-моему, у меня все очень по-деловому. И без проблем с финансированием :). А у тебя - да...
marinta
Jan. 1st, 2015 07:46 pm (UTC)
:)))
tari_bird
Jan. 1st, 2015 01:51 pm (UTC)
"senior - это не тот, кто много знает, а тот, кто может "вести" задачу сам" - отличное определение.
знание творит, когда оно активно :)
hettie_lz
Jan. 1st, 2015 07:46 pm (UTC)
Ну вот додумалась на старости лет :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow