Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Неохваченный штрудель

В субботу Аня пекла штрудель. Это было очень отчаянно-рискованное действие, потому что каждый знает, что печь не на своей кухне - в два раза труднее. Так что Аня переживала, что не успела, когда обещала, и заняла кухню гораздо надольше, чем планировала, а потом - что забыла положить сахар в начинку... Но это все были сущие мелочи, главное - два огромнейших штруделя, раскатанных до толщины папиросной бумаги, и вкуса, не поддающегося описанию.

С подачи Ани я купила ванильное мороженое, и мы подогрели штрудели в духовке и на каждый кусок мы клали по ложке мороженого.

Все были в восторге. А вечером, когда я раскладывала недоеденное по коробочкам, я предложила Ане отнести попробовать Ренате. Когда мы пришли, Рената была в душе, так что мы просто оставили штрудель Хэнку. А в понедельник в 8-45 мне позвонила Рената: я так извиняюсь, что не спустилась! Хетти - это не передать! Это точь-в-точь, как мой мама пекла! (Рената - из Инсбрука). В общем, она просто рассыпалась в комплиментах, пока я не извинилась, что я на работе :).

И нам было ужасно приятно!

... да, и сфотать штрудель мы не успели:)
Tags: baking, christmas, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments