Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Подарки и валютные трудности :)

- Джимми придет на семейное Рождество...
- Влад, а ты не мог пораньше сказать?!
- Ему на надо подарка...
- И даже думать не смей! Скажи мне лучше, что он любит!
- Танцы. И математику. И он из Висконсина. И танцует.
- Это мало помогает...
- И еще он любит мягкое- теплое...

... У меня как раз за пару дней до того случилось такое дело, что образовались две сотенные бумажки, и все не было времени сходить с ними в банк. И тут я поняла, что купить мягкое- теплое можно у перуанцев на немецком рынке :)). Да, не смейтесь, они там каждый год.

Но для того, чтобы покупать на рынке за наличку, нужно было сначала превратить сотенные бумажки в деньги, которыми можно платить, и именно поэтому я ушла с работы в четыре - чтобы попасть в банк. Где с меня потребовали документ, что я - это я :). И только превратив сотни в двадцатки, я пошла покупать мягкое - теплое.

А в субботу Аннушка рассказала мне еще более душераздирающую историю. Ее родная корпорация прислала сотню в качестве рождественского поздравления. А Аннушка никогда не бываю свободна в часы работы банка. Так вот, положить сотенную бумажку на счет в банкомате ей не дали! Требуется участие человека. Так она и осталась теперь до понедельника с "бумажкой, которой нет". Как в таких случаях говорил Влад, если можно положить на счет чек по телефону, сфотографировав его изображение, то почему нельзя показать телефону деньги?!
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments