?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

CSO!

Сегодня я опять, как и в пятницу, к концу дня оказалась абсолютно обессиленная - казалось, что только спать. Я всегда боюсь, что в таком состоянии я буду засыпать на концерте:). А получилось такое вау!

Концерт был вот такой. Программа несколько удивила - я стала думать, как же дирижеру удастся "подать" вместе отрывки из Щелкунчика, Петрушку Стравинского и Шостаковича. Первое отделение, со знакомой до последней ноты музыкой, было милое и приятное. А дальше - дальше...

Знаете, я ведь никогда не слушала 11 симфонию Шостаковича! Оооо, как она мне снесла крышу полностью и окончательно! Боже мой! Какая это роскошь! Целый час - затаив дыхание. Вернее, не затаив, а глотая, вдыхая эту музыку...

Я вот что подумала. Шостакович для меня всегда был в первую очередь "музыкальным хулиганом", авангардистом. Когда я слушала Симфонию 1905 года, я почувствовала, насколько русская эта музыка, поняла, как правильно было, что в первом отделении были Чайковский и Стравинский. Как божественно традиция сливается с авангардом.... В общем, у меня слов нет. Выдохнуть не могла... Зрители устроили овацию стоя, и я слышала, как в фойе кто-то язвительно говорил: и ты думаешь, после этого ты будешь спать?

Я до краев этим всем наполнена...

А это я сняла перед началом спектакля - мы с Леной вот в таком клевом месте сидим - нам все видно!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ta_g
Dec. 10th, 2014 11:15 pm (UTC)
Спасибо за рассказ. А на разговоры после концерта, я так понимаю, вы не пошли? Как же мне к вам хотелось, я даже думала - если получится, прибегу в последний момент и куплю билет за полную цену. Но я еле-еле ушла в 7.30, хотя расписание до 7. У меня абсолютно крыша ехала, потому что с 4 до 7 меня просто рвали на части, правда до того я работала спокойно. Но я уже сходила из такого же положения на концерт в позапрошлый понедельник и не пожалела! Вот чувствовала абсолютно то же, что и вы вчера.
Вошла разорванная на части, а вышла абсолютно счастливая и собранная обратно.
hettie_lz
Dec. 11th, 2014 01:52 pm (UTC)
Там были не разговоры, а встреча с музыкантами и фото. Когда все закончилось, оставалось 43 минуты до поезда, и надо было еще подняться из партера... мы с Леной решили, что мы не готовы приезжать домой в час ночи... а подниматься на 10 минут тоже как-то бессмысленно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow