Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Один из самых любимых дней :)

Хронометраж я пишу отдельно, а эмоции будут отдельно. И этот пост - про эмоции. Потому что Рождество - оно Рождество, оно - самый любимый праздник, и один из самых красивых и праздничных дней в году - когда я покупаю елку и украшаю дом.

Поскольку у меня украшения очень условно разделены на елочные и не-елочные, и много чего я использую разными способами, обычно получается, что я сразу вытаскиваю все коробки, устраиваю жуткий развал и начинаю украшать все одновременно:



Даже лестницу, которую я практически всю украсила вчера, еще сегодня "дообрабатывала":



С утра (ну, не с самого утра, а после того, как убедилась, что Влад не приедет сегодня чинить машину) поехала за елкой к дедушке Блэку.

Мне ужасно нравится, что я езжу к Блэкам каждый год, и нравится, что я хорошо знаю их "репертуар", и то, что они всегда готовы скинуть несколько долларов.

Сегодня я увидела елку, которая мне очень понравилась, практически сразу, у нее еще были маленькие шишечки, но я практически сразу определила, что она слегка высоковата, и когда ее по моей просьбе точно измерили, это подтвердилось. Я в этом году твердо решила не покупать елки, которые высоковаты. Всегда кажется, что можно подрезать макушку, а потом выясняется, что если ее подрежешь, звезда плохо садится, а еще и подрежешь мало - и будет шкрябать по потолку. Так что я тяжело вздохнула, и сказала, что мне "вот такую же, но чуть пониже".

Мне выбрали чуть пониже, причем, что было особо ценно - у нее был довольно большой кусок ствола снизу, который я попросила сразу отпилить. А еще я заметила немного темно-коричневых иголок, и мне показали, что они не сухие, а пострадавшие от прошлогодних жестоких морозов. И я тут же вспомнила, что да, в прошлом году очень многие хвойные таким окрасом страдали, хотя выживали.

А потом мою елочку положили на специальный станок, и натянули на нее сетку, чтобы не торчали лапы. Я подогнала машину, и мне моментально привязали ее к багажнику. Мы обменялись как дела-сколько лет уже - спасибо-счастливого-рождества, и я поехала домой.

Это все очень простые вещи, но они делают подготовку к Рождеству невыразимо приятной, чистым удовольствием. То, что мне всегда делают свежи спил, и то, что привязывают елку к машине - легко и надежно, так что я не боюсь, что елка упадет на повороте, и то, что после этого - дерни за веревочку - все развяжется в один момент. И потом ее, спеленутую - упакованную так просто донести до дома, и поставить в подставку:



А потом я прыгала из гостиной в кухню и обратно, и привязывала золотистый канатик для открыток, и развешивала гирлянды по всему дому... Поскольку никаких принципиально новых решений у меня в этом году не было, я сейчас ничего не фотографировала, а по ходу дела разные красивости будут появляться в качестве фона :)

Пока только елочку. Потому что она каждый год - новая. В процессе - повешены лампочки и все игрушки:



После развешивания шоколадных игрушек:






А под самый конец - елочный дождик:



Ну и еще венок покажу - как мне удалось его привесить правильно, и разукрасить:



Еще я разложила везде шишки, пахнущие корицей, и коричные палочки, перевязанные золотистыми ленточками, и те елочные шарики, которые не поместились на елку. Так что вот полная красота :))

... знаете, какой кайф - спускаться по украшенной лестнице, и знать, что еще четыре недели вся эта красота будет :)...

Tags: christmas, house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments