Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Продолжение

Оказывается, я только "собралась" запостить предыдущий пост вчера, но не нажала save (а потом удивляюсь, почему никто не реагирует:)).

Итак, вчера, в День благодарения, положение у нас было вот какое: из Европы привезли вирус и температуру. И Висконсина приехали один - заканчивающий болеть, другая - начинающая болеть. Влад приехал усталый беспредельно, работавший в последние три недели по 16 часов каждый день без выходных. Я - понятно какая после прошедших двух недель.

Вообще, что касается меня, то я хочу сказать, что я больше никогда не буду устраивать себе интенсивную работу перед праздниками. Вот просто никогда больше. Есть причина, почему люди берут отгул перед Днем благодарения. Или короткий день. Или работают из дома. То, что я в среду была абсолютно вымотанная, да еще и поимела целый дом больных - совсем не помогало отмечать.

Аннушка, правда, встала очень бодренькой и поехала на Turkey Trot - традиционный палатинский день-благодареньевый кросс - на две мили или на пять. Влад сказал, что он будет спать, что это единственное, что он сейчас может делать в выходные. Ну и вот, несмотря на то, что больная и прочие отягощающие обстоятельства, девушка заняла второе место в своей возрастной категории - от 20 до 25 лет. И имеет по этому поводу медаль:





Готовка в результате всего вышеперечисленного практически полностью оказалась на мне. Поэтому фотографировать было почти некогда. Но вот эту красоту сфотала - у меня сохранилась фермерские свекла и морковка. Ну ведь красота же, когда винегрет сделан из трех цветов свеклы и трех цветов морковки?!





Вот тут все наше "скромненько":



Игорь привез развесную икру, я сделала винегрет, маленький оливье для Игоря и еще один "урезанный" оливье без майонеза и огурцов - для Влада. "Хрущев" - как мы с Аннушкой, "отражая" оливье, называем салат с крабами и кукурузой, наш любимый с тертой редиской и цветной капустой, ну и всяки-разные нарезки и сыры. И лососевый паштет из Хельсинки. И язык.

А индейку, к моему полному частью, делал Джон. И начинку они с Аннушкой делали - из хлебных крошек, сосисок (breakfast sausage, а не hot dog :)), сушеной клюквы и бульона из индейкиных потрохов. Я сделала пюре из все еще остающейся фермерской картошки, а Аннушка приготовила зеленую фасоль.






Ну и чтобы закончить с едой, а про разговоры отдельно - сладкий стол.






Аннушкин тыквенный пирог (на нижнем фото - он же, политый Анниным соусом пекан), швейцарский ореховый пирог из "того самого" кондитерского магазина в Лозанне, разные печеньи, все еще не закончившиеся трюфели Фанни Мэй и финский "королевский" мармелад.

Про еду отчиталась :)
Tags: cooking, thanksgiving, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments