?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забытый опыт:)

В конце прошлой недели осознала, что своими собственными усилиями создала такую ситуацию, что абсолютно никуда не вписать непосредственно покупку продуктов на День благодарения. Потому что в среду, когда все нормальные люди либо отгул берут, либо из дома работают весь день, либо уходят с работы пораньше, я не только поеду на работу, но еще и поеду после работы в аэропорт. А во вторник иду на концерт. Поэтому ничего не осталось, как закупать все в понедельник, что тоже было, кстати сказать, несколько напряженно, т.к. надо было успеть домой на мой последний урок ESL по скайпу.

Слушайте, как же я отвыкла покупать кучу продуктов на пропасть народу! Просто фундаментально отвыкла! Почти что устала, пока ходила по магазину. Забыло, как это - платить больше ста долларов в продуктовом магазине, еще и существенно больше ста :). Забыла, как это - нагружать много больших мешков. И как может быть, что за один присест все мешки из машины не донести до дома :).

Почти все продукты, которые - компоненты для праздника, сложены во второй холодильник в подвале. Кухонный холодильник тоже выглядит очень впечатлительно. Несмотря на список, кое-что забыла. Вот прямо глядя в список:)). Из забавного - в бочке со свежезасоленными огурцами в Евро плавал один одинокий огурец :)). Интересно, кто их всех "подмел", но теперь надо будет (непонятно когда) специально бегать за огурцами, потому что как же иначе винегрет!

Comments

antruma
Nov. 25th, 2014 01:43 pm (UTC)
Я - любитель соленых огурцов. Вот от пирожных и шоколадок я могу удержаться, а от соленых огурцов - ни за что! Тем более, с бородинским хлебом!

Неужели у вас такой хлеб в гипермаркетах продают?
hettie_lz
Nov. 25th, 2014 01:47 pm (UTC)
В Еврофреше продают ВСЕ :)). Кстати, я вчера купила там гречку в непривычно крупной упаковке - никогда такой не видела. Подумала - это реакция на гречневый кризис в России :)?

А хлеб даже поздно вечером, когда я там была, был - и бородинский, и старорусский, и украинский, и литовский :)).
antruma
Nov. 25th, 2014 01:52 pm (UTC)
У нас очень вкусный хлеб продают в тех гиперах, где есть своя пекарня. Но я редко покупаю. Вот под соленый огурец бы купила :)
la_kis
Nov. 25th, 2014 02:50 pm (UTC)
Приходи ко мне с хлебом. Вот я прямо счас протянула руку на балкон, выловила вкусный хрустящий огурец из банки и съела.
antruma
Nov. 25th, 2014 03:15 pm (UTC)
:)
У меня тоже сейчас такая банка есть. На балконе, да. Но поскольку надолго у меня соленые огурцы не залеживаются, то я примерно в курсе, где их можно прикупить. В окее обычно покупаю. На салат, рассольник, винегрет.

*какое все-таки противное слово - винегрет. Все норовит по-разному написаться. :))
la_kis
Nov. 25th, 2014 03:20 pm (UTC)
я не покупаю. Я сама срываю с грядки и солю :)
Интересно, буду ли покупать, если не будет своих? я к ним спокойно отношусь, но вдруг залюблю, если не будет :)
antruma
Nov. 25th, 2014 03:22 pm (UTC)
у нас в этом году три трехлитровых банки. Но во-первых, любителей огурцов много, а во-вторых, максимум, до нового года они могут продержаться.

Так что едим сейчас.
Да и выращивать у нас некому летом. Это только то, что само выросло. :)
la_kis
Nov. 25th, 2014 03:27 pm (UTC)
да я их тоже обычно бросаю на произвол судьбы. Только в этом году жила там и поливала, а иначе бы они не выжили.
Я их закатываю в маленькие баночки, чтоб в одно лицо можно было съесть и не испортить.
hettie_lz
Nov. 26th, 2014 05:05 am (UTC)
У этого магазина договор с пекарней "Европа" :)
la_kis
Nov. 25th, 2014 02:43 pm (UTC)
он вашего происхождения, но так называется?
а на вкус отличается?

..и да, я бы тоже выловила огурец :))
hettie_lz
Nov. 26th, 2014 05:09 am (UTC)
Он печется в местной пекарне, этикетка по-русски, из той же пекарни польский, литвский, украинский и немецкий хлебы, с этикетками на соответствующих языках. По вкусу - я очень давно не пробовала отечественный, мне кажется, что немного отличается. Наш - потемнее.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow