Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Можно, я тогда еще праздничного понапишу?

Первым делом, про все мои благотворительные подарки. Я сегодня еще раз съездила в WAL-Mart рано-рано утром, и закупила все недостающее. Мальчику из Secret Santa, который просил в подарок Черепашку-ниндзя, я еще купила candy cane с черепашками, и шапку и перчатки с ними же. Теперь с ним все, осталось написать письмо от Санта Клауса и придумать, как все-таки этого ежика - ниндзя упаковать. Потому что я сегодня купила три упаковочных коробки, и все оказались неправильные.

И для своей "усыновленной семьи" все купила. Я не помню, писала я или нет, но в этом году деревенская управа в ответ на мою стандартную просьбу "одинокий родитель с подроском(ами)" выдал мне семью.. с отцом- одиночкой! И мальчиками 8 и 17 лет.

Я уже несколько лет подряд, когда в списке вещей есть куртка, покупаю куртку, причем хорошую - теплую. И перестала считать, что "дети это не оценят, им игрушки надо". Очень даже оценивают, если нормальной куртки нет.

В общем, с ними со всеми тоже все в порядке, тоже осталось только упаковать. И отвезти 13 декабря в точку сбора.

Купила немыслимое количество коробок для печенья. Ну, я не виновата, что они - "расходный материал". И что каждый год придумывают какие-то новые -красивые :).

Абсолютно не понимаю, что у меня с упаковочным материалом. И пока в выходные не снимем с чердака все, что там есть, я так и не пойму :)). Так что, может, придется еще раз идти - дозакупать.

Я, наконец, приняла судьбоносное решение отказаться от латки, которой столько лет, сколько я в Америке. И купила поддон с решеткой. Теперь интересный вопрос, как будет индейка получаться в таких условиях :). Придется от нее не отходить - глаз с нее не спускать. Да, кстати, саму птицу я еще вчера вынула из морозилки, ей только-только хватит разморозиться:)

Вчера обсудили с Аннушкой все меню на День благодарения. Индейку делаю я, а начинку - они. Обсудили все салаты и гарниры. Еще выяснилось, что т.к. Джон любит тыквенный пай, Аннушка его освоила. Это ура, теперь мне будет, с кем его есть! Я его тоже люблю, но никто из детей меня в этой идее никогда не поддерживал.

Так что теперь у меня остался единственный повод для беспокойства: ореховый пирог из Лозанны сейчас живет в Хельсинки. А Б. будет в Москве, и потом почти бегом будет успевать в среду на самолет. И вот если не успеет заехать домой, то ... Но я и в этом вопросе проявляю оптимизм.

... знаете, как вкусно обсуждать праздничное меню? Знаете, как вкусно листать засаленную книжку Бетти Крукер и находить самые замусоленные, закапанные, самые проверенные странички :)? И потом отмечать черточками и крестиками, сколько чашек муки, палочек масла и штук яиц надо закупить. И вставать на табуретку, чтобы залезть на верхнюю полку и проверить, все ли украшательства наличествуют. И потом долго обсуждать эти печеньевые дела с Леной:).

А еще я, как Санта, который проверяет список, проверила, что у меня есть адреса всех, кому я собираюсь послать открытки. Это всегда занудное дело, но я уже очень хорошо выучила, как бывает, когда этого не сделаешь заранее. Те, кто в прошлом году получал от меня отчаянные записочки "в последний момент", знают :)).

Так что вот. Я праздничная. Я почти готова ко всему. Сегодня еще сварю большую кастрюлю борща, которой хватит на всех, а завтра все закуплю по списочку, потому что вечера и вторника, и среды заняты.

А еще я вот что придумала. В ЖЖ есть опция - текущая музыка, а у меня будет - текущий запах. От свечки или из кухни. Сейчас две свечки: яблочное масло и яблоко и тыква. Вот. Можно представлять :)

Tags: christmas, friends, thanksgiving, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments