Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Издержки автоматизации:)

На станциях Метры важные объявления обычно передают по "общесистемной" трансляции - потому что на многих станциях и персонал не весь день сидит, а в центральной диспетчерской знают, что где происходит, какие поезда задерживаются и т.п. Так что обычно транслируют на все станции одной линии, поэтому говорят, не "поезд, останавливающийся в Палатине в 7-30", а "поезд, прибывающий в Чикаго в 8-30".

Так вот, сегодня я прибежала на станцию - на поезд, отходящий в 7-25. Прибежала, поезда нет, и вдруг слышу, как по радиотрансляции объявляют: граждане пассажиры, поезд номер такой-то, прибытием в Чикаго в 7-50, будет отправляться со средней платформы, пожалуйста, пройдите туда на посадку.

А надо сказать, что если ты стоишь на второй платформе, а поезд прибывает на первую, перебежать уже технически невозможно - и обратное тоже верно. Народ начал переходить, но меня сильно смутило "прибытием в Чикаго в 7-50". Во-первых, таких поездов по субботам вообще нет, во-вторых, если бы и был, то должен был бы давно уйти. Стала прислушиваться еще раз. Услышала - Union Pacific West Line commuters! Два раза проверила, что не ослышалась. И заодно прослушала номер поезда и проверила по расписанию. Так и есть! Нам включили трансляцию с чужой ветки! Наша - не West, а Northwest!

Хороши бы мы все были, если бы послушались и перешли!
Tags: funny, life in these united states, public transportation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments