Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И тем не менее - еще раз про рождественские покупки

... потому что про них весело рассказывать :)

Я просто не могу передать, как мне нравится то, что Волмарт работает с 6 утра до полуночи! Самое главное - что с 6 утра, даже по воскресеньям. Потому что это единственная возможность для меня оказаться там не в толпе. Кроме того, за что я не люблю наш ближний Волмарт - это за то, что на пути обратно до крайности неприятный поворот налево, на котором всегда такая очередь, и до того нетерпеливая, что очень трудно не нарушать:)

Так вот, во-первыХ магазин с утра полупустой. Во-вторых, никто еще не раскидал товары в беспорядке. В-третьих, с утра в воскресенье мало народу на дорогах, и никто сзади нервно не сигналит :)) (Ну и вообще у меня по утрам зрение лучше)

Я написала длинный список, и рождественских, и текущих потребностей, но на полдороге поняла, что все, что в нем написано, определенно в тележку не влезет, так что сознательно оставила часть списка на следующую неделю. А когда расплачивалась, произошла совершенно анекдотичная история.

По утреннему времени были открыты только кассы самообслуживания, и когда у меня получилась очень внушительная сумма, касса решила перепроверить мою личность и попросила трехзначный код. Я его ввела, но она продолжала настаивать. что я чего-то не то ввела. И когда сотрудник магазина подошел помочь мне справиться с проблемой - Вы не поверите! Он внимательно посмотрел на мою карту, и вставил ее чипом! Я хочу сказать, что я вообще понятия не имела, что эти аппараты имеют читалку для чипов! И тогда все прошло нормально, и счастью моему не было предела :). И счастью работников магазина - тоже :)

Что я так сильно заранее закупила. Во-первых, почти все подарки для моей "усыновленной семьи". Я, по-моему, про это не писала, но когда я в этом году, как обычно, послала заявку на семью и попросила семью single parent/teenage(s) мне впервые в жизни выдали не одинокую маму, а отца - одиночку. С мальчиками 7 и 17 лет.

И там все достаточно просто. Всегда, когда в списке необходимостей есть куртка, я покупаю самую теплую, какую могу найти. Так что это сделано. Купила музыкальную подарочную карту для старшего мальчика, Лего для младшего, и еще что-то ему надо добавить. И еще надо будет купить подарочные карты для папы.

Купила еще две светящиеся елочки, потому что меня заколебало, что каждый год хотя бы одна выходит из строя, и мне проще купить заранее еще две, чем лезть на чердак :). И еще большую снежинку на дверь. И еще - ленты из рогожки для украшения всего.

И десяток коробок для упаковки печенья в подарок. И маленькие фунтики, в которые можно упаковать пару печенинок. И еще десяток ароматных свечек с запахом печенья с имбирем и кардамоном, корицы и ванили, кофе и жареных орехов, яблочного сидра и пирога с тыквой...

Купила три коробки открыток - я не люблю, когда люди каждый год всем адресатам отсылают одинаковую открытку - я люблю копаться в пестром ассорти и выбирать, кому какая "подходит". И накануне я отправила большой заказ на почтовом сайте - заказала рождественских марок - и внутри страны, и за рубеж - почти на 80 долларов. Так что можно начинать посылать :)). И две коробки "тросточек" - вешать на елку, когда она уже совсем украшена.

А потом мне полдня было некогда разобрать эти сумки, и есть совсем честно - то немножко не хотелось. Хотелось, чтобы так и стояла концентрированная праздничная радость :)

Tags: christmas spirit, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments