Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Еще про еду - без картинок :)

Следующим делом, намеченным на сегодня, была поездка в ALDI за рождественскими припасами. И ежели мне сейчас кто скажет, что вот как же так, кто вот только что ругался, что рождественское начинают продавать слишком рано, то мне есть что на это ответить.

Я уже давно выучила, что о том, что праздники скоро наступят, надо думать очень заранее. Потому что иначе в сами праздники, вместо того, чтобы делать праздничное, придется носиться по магазинам, как ненормальной. А ведь гораздо лучше печь печенье и ходить на концерты!

В ALDI есть масса вкусных вещей, которые больше нигде не продают, и которые я очень люблю. Привезла я сегодня оттуда четыре сумки того, что язык не поворачивается назвать "продуктами" - такое приземленное слово сюда никак не подходит.

Первым делом я купила шоколадные елочные игрушки - пять пакетиков. Практика показывает, что это в самый раз. Купила несколько пакетов маленьких шоколадных Дедов-морозов, снеговиков, мишек в шапочках и прочего рождественского населения. Несколько упаковок украшений для печенья. Шоколадных чипсов, которые надо в печенье добавлять. Кондитерский шоколад. Марципаны в шоколаде. Забелку для кофе с рождественским запахом. Пряники в белой и розовой глазури.

Кроме того, я купила массу разных вкусных вещей, которые, формально говоря, к рождеству отношения не имеют, но имеют снежинки на упаковке, и почему-то в другое время года не продаются. Два штоллена - марципановый и миндальный. Марципановые "полена" в шоколаде. Козий сыр с яблоком и корицей. Козий сыр с клюквой и фисташками. Вафли, которые называются "с карамелью", но по жизни это тонкие круглые вафли в мелкую-мелкую клеточку, склеенные вареной сгущенкой - восторг! И спекулос совершенно дух захватывающего вкуса.

Чем я больше всего горда - тем, что я сразу положила все добро, не требующее хранения в холодильнике, в две большие картонные коробки, и оставила в подвале, чтобы не мозолили глаза раньше времени :)). Ну, кроме того, что я сразу оставила на "попробовать" :))....
Tags: christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments