Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Кусочки из сегодня - демократический завтрак

На сегодня были грандиозные планы, поэтому я очень оптимизировала все мои передвижения. Некоторой проблемой было то, что сегодня - третья суббота месяца, стало быть - демократический завтрак, который завтрак у нормальных людей в выходной день в комфортные 9 утра.

Поскольку я ненормальная, да еще и оптимизирующая, я встала, как обычно, в пять с небольшим, после душа почти час общалась по скайпу с мамой, потом сделала йогу (сама с собой, так как Эля в отъезде и класса по этому поводу нет), а потом, поскольку гулять при минус десять я пока не готова, поехала в Health Quest чтобы походить на тренажерах вместо улицы - а оттуда до того места, где наши завтраки, пять минут ходу.

В результате, когда я добралась до этого завтрака, я уже была четыре часа на ногах, и немыслимо голодная. Настолько голодная, что в дополнение к моему любимому овощному омлету заказала не поджаренные ржаные хлебцы, а блинчики :))

Но это все лирика, главное, что сегодня на завтраке была куча народу, и обсуждали мы один вопрос - какие мы сделали ошибки во время предвыборной кампании.



Ситуация, на самом деле, совершенно удивительная. Абсолютно по всем референдумам, которые были в избирательных бюллетенях, народ проголосовал по-демократически, причем не "на грани", а с очень серьезным отрывом - 60-77% "за". При этом кандидаты в подавляющем большинстве были избраны республиканские. Пресса всю неделю злорадствует, что теперь наш новоизбранный губернатор - республиканец будет делать, когда избиратели хотят от него действий, почти полностью противоположных его избирательной программе.

Я лично считаю (и озвучила это), что проблема была в нашей изибрательной кампании, причем в основном в телевизионной. Проблема в том, что демократы дали себя втянуть в гонку "негативной рекламы", то есть, они концентрировались том, чтобы рассказать, как плох их оппонент, вместо того, чтобы связать со своими именами реальные достижения последнего года - уменьшение безработицы, рост национального дохода, успехи реформы здравоохранения.

Сью сказала (и с этим я тоже согласна), что в процессе агитации надо более отчетливо объяснять, как решение тех или иных вопросов повлияет на конкретный кошелек конкретного избирателя. Я тоже считаю, что в последние два года это было нашим слабым местом.

Еще оказалось, что я почти ни на какие мероприятия до конца года не попадают - группа по экономическим вопросам теперь устойчиво собирается по понедельникам, когда у меня занятия по ESL, а День открытых дверей будет 14 декабря, когда у меня намечен день печений. И у меня такое чувство, что прерываться на час в середине процесса я буду не готова....
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments