Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Медицинско - страховочное

Начался, вернее, во всю уже идет, процесс регистрации на медицинскую страховку на следующий календарный год.

У нас на работе можно выбирать из четырех разных вариантов, они отличаются тем, сколько денег вычитают из каждой зарплаты, и сколько, соответственно, это страховка покрывает. В первые два моих года на этой работе я не очень понимала, зачем мне платить существенно больше, если принципиальной разницы в оплате за каждый визит к врачу нет, единственная разница - сколько мне теоретически придется максимально выплатить из своего кармана (то есть, например, если покрывают 80% пребывания в больнице, оставшиеся 20% нужно платить не бесконечно, а только пока не достигнешь максимума, а дальше страховка оплатит все. Так вот, я все думала, что "это не про меня", и брала почти минимальную страховку, пока-таки не попала в больницу и не обнаружила, что несмотря на то, что я застрахована, мне пришлось заплатить за все мои медицинские дела примерно 6 тысяч долларов.

После этого я решила, что не буду больше дурой, и закупила более хорошую страховку. Но не самую хорошую. По нынешним законам я могу "держать" на своей страховке детей до 25 лет. Аннушке уже не надо, она сама работает, и в прошлом году уже не надо было, а вот Владу, как непонятно-где-работающему было надо. Из чего следовало, что я покупают страховку типа "работник и дети", и плачу почти вдвое больше, чем если бы я была одна.

Я смотрела на эти цифры и думала: вот когда я буду только на себя покупать, куплю самую лучшую. И тут же подумала - надо было привлечь Влада к оплате! Сказала ему: жаль, что мы с тобой не договорились заранее, надо было мне купить самую хорошую с тобой пополам! Он сказал: да, давай в следующем году так и сделаем.

И вот этот следующий год настал. Я посмотрела - Владу надо доплачивать мне по 70 долларов каждые две недели. Спросила его - подумай еще раз, может тебе настолько хорошая страховка не нужна, и вообще, ежели ты на это подписываешься, то тебе надо будет безо всяких задержек мне регулярно платить, не как сейчас. Он пошел думать и проверять альтернативы. И прошлой ночью наконец прислал мне e-mail - запиши меня на свою страховку.

Теперь, слава богу, мне не придется платить больше полутора тысяч из своего кармана, страховка все остальное покроет. И вообще, скорее всего, ничего платить не придется, потому что соответствующий flexible spending account я себе тоже завела. В общем, наконец, на старости лет, все это обустроила :)
Tags: Влад, взрослые дети, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments