Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я опять сею разумное-доброе-вечное...

Всю неделю - классы по оптимизации. Три новых database developers, включая Шри, три новых человека из data services и один старый человек из data services.

То есть, аудитория очень и очень разнородная, с разными навыками и умениями. Да и нужно им всем немножко разное... А у директора еще и "секретная повестка" - чтобы они все меня полюбили и не поддавались дурным влияниям :).

Я внимательно наблюдаю за тем, кто как слушает. Потому что это не просто аудитория любопытствующих, и люди, которым очень важно знать и понимать все, что я рассказываю. Наблюдая за реакцией, я вижу, кому какие части сложны, кто что "пробегает мимо", а какие моменты, наоборот, отзываются, как родное. И мысленно расставляю себе напоминалочки: с Риком надо будет попозже еще раз пройти вот это, пока у него не хватает технических знаний. С Юннати надо поговорить о том, как важно понимать структуру приложения. У Раджива очень хороший багаж знаний по оптимизации, важно показать ему специфику Постгреса и так далее... Важно вовремя услышать, кто начинает стучать по клавишам :)


Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments