Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про стили руководства

Еще одна вещь, которая вылезла из процесса интервьюирования, и про которую я не понимаю, во что ее превратят в окончательном тексте - про стили руководства. Я все время говорю, что пока что надеюсь избежать того, что называют "мужским стилем". Более-менее "все", включая Сэндберг, говорят, что проблемы женщин - руководителей в том, что они стараются быть nice to everybody, и это получается, пока ты не начальник, а потом, когда ты начальник, это уже не получается, и женщин начинают считать стервами. Так вот, идея, с которой у меня проблемы, это то, что когда ты начальник, ты вынужден(а) быть жесткой, с кем-то ссориться и прочее.

И я пока что ставлю эксперимент, можно ли без этого. Я уже несколько раз упоминала об этом в разных интервью, и вот в интервью на прошлой неделе меня спросили, а какой это у меня "не мужской стиль", что я о нем могу сказать. Я сказала, что мне не нравится идея о "женском" или "мужском" стиле, я не думаю, что это правильно так характеризовать, что это просто другой стиль. И привела аналогию с взаимоотношениями в семье. Что часто говорят, что "женщина себя должна вести так, а мужчина так", но если посмотреть на однополую семью, то видно, что роли чаще всего не так жестко распределяются, что люди себя ведут в семье по-разному, по обстоятельствам.

Потом Кейтлин мне сказала, что ей весь этот пассаж очень понравился. Но я теперь, как уже опытная, не загадываю, что из этого останется в интервью. Кстати, что касается nice, то я уже поняла, что дело не только во мне, что чем больше я на виду, тем больше поводов, чтобы кто-то что-то неправильно понял :))
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments