?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Deer Grove - холодрыга!

Как меня наша непредсказуемая погода подставила! Обещали +10С, я настроилась - я ж работала в лесу и при минусовой температуре, и все было хорошо; два слоя под теплую куртку надела - даже думала, что много будет. А оказался такой ветер, что я через час уже работать не могла, ходила и ныла! Причем, непонятно, что еще на себя накрутить, даже если домой поехать, потому что еще один слой - и будет баба на чайник, а не человек...

Пока я окончательно не замерзла, мы собирали семена. Вот это я не знаю, что такое,



А дальше все мои старые знакомые:



Из-за убийственного ветра костер очень долго не разгорался, а когда, наконец, разгорелся, уже так и горел... но я уже была такая замерзшая, что могла только около костра стоять, а как отойду - так холодно.



После дел у нас должен был (и был-таки) пикник старых и новых волонтеров, народ привез кучу еды и два гриля. Я привезла салат, и еще один салат был, и кто-то привез макароны, кто-то суп прямо в кастрюле, кто-то - чили, еще какая-то перуанская(!) еда была, на гриле жарили сосиски, Сью нагрела кастрюлю воды, и сделала горячий шоколад, и кексики разные были... но я каждый раз подбегала за едой, и волокла ее обратно к костру :).

Потом было очень трогательное чествование "основателей движения".






Им дарили цитаты в рамочках, и они сразу вслух зачитывали. Одна цитата мне безумно понравилась, я не запомнила, чья она, и вообще запомнила ее приблизительно, но смысл такой:

То, что замки строятся в облаках - это нормально, им там самое место, пусть они там и остаются. Наше дело - подвести под них фундамент.

Правда, классно? Это про одну из основательниц было :)




Вот знаете, что меня восхищает и удивляет? Вот Джеф Вайс. Он был, как нам сказали, какой-то большой начальник в страховом бизнесе. И как увлекся волонтерством в заповеднике, так оно его затянуло, что он снова пошел учиться (а он старше меня!), и только что получил степень магистра по экологии!



А Марк, который рядом с ним - он сказал, что его так вдохновил пример Джефа, что он будет делать то же самое! Тоже пойдет дальше учиться. И ведь смотрите, этому проекту все только три года, и люди все-все-все сами организовали и устроили, а теперь вот такой праздник придумали.

Помните, я про школьников рассказывала? Вот Марк и сказал, что обычно школьники приходят отработать свои 20 часов, и потом исчезают, а вот эти - они остались, и так и продолжают к нам ходить:



А потом Анне сказала, что вот Марк обо всех позаботился, а теперь она самого Марка хочет отметить:



Он этого не ожидал и был очень доволен. А вот все награжденные:



Я так и не согрелась, и не осталась сеять собранные семена, но я обязательно приду это делать в декабре!

Comments

la_kis
Nov. 10th, 2014 07:47 am (UTC)
желтые похожи на помидорки.

Термобелье и непродуваемая куртка - вот что хорошо спасает.
hettie_lz
Nov. 10th, 2014 01:27 pm (UTC)
Все правильно, я еще раз говорю - я была в моей зимней рабочей куртке, думала, что жарко будет, с учетом того, что было два слоя под ней, и рукавицы. Так что вот - ветер +неожиданность :))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow