Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Вот это да!!!

Когда я позвонила Владу почти в последний момент сказать, что мои планы поменялись, и я могу прийти в пятницу, если места еще есть, Влад сказал: да, есть, если ты не против сидеть с моим друзьями. Я сказала - конечно! И когда я заявилась в назначенное время, то меня поджидал в баре дядечка очень приятного вида, в котором, однако, несмотря на всю его приятность и открытость, чувствовалась определенная значительность.

Мы представились друг другу: я мама Влада, а я Майкл, да, а как Вы познакомились с Владом? - мы с другом в Эликсир захаживали; я понимаю, я сам в возрасте Влада был барменом, и тоже в примерно в том же возрасте получил на руки свой первый бар, так что я очень хорошо понимаю, что Влад сейчас чувствует!

- А кем Вы сейчас работаете?
- Я судья.

Потом мы сели за столик, поболтали про разное, в том числе, кто где живет, и Майкл спросил меня, в каком именно пригороде я живу.

- В Палатине.
- О, я знаю, где это! В свое время я был прокурором, и я участвовал в расследовании и слушание очень громкого преступления, совершенного в Палатине...
- Я надеюсь, это была не резня в Brown Chicken?
- Это была именно она!

Ну, те, кто в контексте, уже, наверно, рот открыли и он так и остался, а для остальных граждан расскажу, что это массовое убийство - единственное крупное преступление за всю историю Палатина, и одно из самых кровавых преступлений во всем штате Иллинойс.

Википедия безнадежно висит, так что детали мне не показать, самое полное, что я нашла - это вот эту статью в Нью Йорк Таймс. Хотя мы приехали в Палатин позже, это нераскрытое преступление обсуждалось и четыре года спустя. А когда в конце-концов, спустя 9 лет, преступление было раскрыто, естественно, опять все детали оказались в центре обсуждений.

Так вот, Майкл не просто "участвовал", а он "снимал" признание с Дегорского, против которого не было DNA свидетельств, поэтому его показания были критически важны. И так как он "принимал" эти показания, на самом процессе он выступал в качестве "государственного свидетеля". Майкл рассказал, как они сидел с Дегорским почти сутки с перерывом на сон в здании полиции одной из соседних деревень, потому что по Палатину уже вовсю шныряли пресса и телевидение... Он мне рассказал пропасть деталей, которые мне были неизвестны, в частности, почему все всплыло именно через девять лет, почему процесс шел так долго, и прочее... В общем, у меня башка кругом была весь обед...

А под конец Майкл рассказал мне еще одну фантастическую историю, уже не такую мрачную.

- Вы были у Влада в новой квартире?
- Да, была! Обалденная! Я такую же хочу, если я когда-нибудь перееду в город!
- Так вот, слушайте историю: Влад все говорил, что ищет новое жилье, и наконец, как-то сказал, что вот он переезжает. Я у него спросил, куда, он сказал улицу. Я спросил, какой номер дома, он сказал. Так вот, представляете - я был владельцем этого дома целых 18 лет! Я его продал в 2011 году, когда мне надоело быть лендлордом, а до того я сам там жил на третьем этаже, и все там перестроил! Вот скажите, какова вероятность, что во всем Чикаго, квартира, которую он снял, оказалась в бывшем моем доме?!

И правда, сплошные невероятности!
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments